Политические трупы президентской гонки: кто они?

05.06.2018 10:20 Статья

 

В 2019 году очередные выборы президента Украины. На фоне этого масштабного политического события, начали воскресать и политические трупы – те, о ком уже давно ничего не было слышно в информационном пространстве и те, кто за свою политическую карьеру не сделали ничего стоящего для Украины.

Выборы президента в 2019 году станут масштабным политическим шоу всех времен и народов. Еще не все кандидаты на пост президента известны, но каждый день кто-то объявляет, что идет в президенты. Кроме ТОП политиканов и звезд шоу-бизнеса, на свет начинают вылазить из своих пещер такие политические кадры, место которых уже давно на свалке забвения за их деятельность или бездеятельность.

История циклична, а народная память коротка. Все ниже перечисленные люди из правительства 3-го президента Украины Виктора Ющенко. Прошло 10 лет с его правления и эти люди, скорее всего, решили, что избиратели забыли их, а следовательно можно еще разок попробовать себя в большой политике.

Валентин Наливайченко кандидат в президенты?

Первым персонажем из категории «бывшие» — это экс-глава СБУ при Ющенко 2006-10 года и немного при Порошенко 2014-15 года Валентин Наливайченко.  Как бы он не пытался вступать в коллаборацию с Юлией Тимошенко или выступать самостоятельной политической силой, люди не голосуют за него.

Несколько интересных фактах о нем. 90 е годы Наливайченка покрыты мраком. Потом стремительная дипломатическая карьера, вплоть до Чрезвычайного и полномочного посла Украины. Когда Ющенко пришел к власти, никому не известного Наливайченко назначают главой СБУ. В это время у его семьи появляется несколько земельных участков под Киевом, которые подарили родственники жене, а сам Валентин, конечно же, жил на одну зарплату.

Наливайченко был замечен в политических преследованиях и давления на неугодный Ющенко бизнес. Когда Виктор Янукович приходит к власти, Бывший глава СБУ в срочном порядке перебежал поработать в «Смайл Холдинг Украина», учредителем которого является его дочь Ольга. Эта компания частенько выигрывала государственные тендеры как при работе в СБУ так и уже и при Януковиче на посту президента.

Может с тендерами Наливайченко и везло, но в политике точно нет. В 2010 году он возглавляет полит совет партии Ющенко «Наша Украина», которая находится в тотальном упадке и при нем же она разваливается. Дальше он идет в партию Виталия Кличка «Удар». Но после революции 2014 года и эту партию сливают в пользу Петра Порошенко.

При Порошенко Наливайченко всего год возглавляет СБУ, скорее всего, из-за того, что он просто был с опытом и удобным. Потом на Валентина вешают все самое плохое, что происходит с безопасностью Украины: сбитый Боинг, проведения незаконных референдумов в Донецкой и Луганской области и, конечно же, потерю Крыма. Ему ничего не оставалось, кроме того, как уйти. В других странах за такие «проколы» — сажают, так что ему повезло, и он ушел целеньким.

Нормальный бы человек понял, что политика – это не его и успокоился бы, но нет. Он пытается продолжать.

В феврале 2017 года он объединялся с Юлией Тимошенко, они пытались заварить «тарифный Майдан», но ничего не вышло. От Тимошенко Валентин перебежал к Михаилу Саакашвили, но с ним тоже  не получилось. Теперь он идет на президентские выборы сам.

Анатолий Гриценко снова баллотируется в президенты

Еще один «Борец», к которому в преддверии выборов подключилась тяжелая артиллерия в виде поддержки Левочкина – это бывший министр обороны Украины при том же Ющенко, Анатолий Гриценко.

Анатолий очень серая, но в тоже время выгодная для наших олигархов и США персона. Основным своим достижением Гриценко считает реформирование украинской армии, хотя Порошенко с ним не согласен, заявляя, что ему армия досталась в убогом состоянии.

Биография Анатолия Гриценко на первый взгляд весьма скучная: неплохая военная карьера, звание полковника и зачем человеку понадобилась политика? Супругой Анатолия является главред  авторитетного интернет-издания «Зеркало Недели» Юлия Мостовая.

Благодаря этому у Гриценка всегда была возможность донести свою «политику» через топовое СМИ. В 2004 году, перед выборами президента, Гриценко работал в штабе партии «Наша Украина» и принимал участие в написании программы тогда оппозиционного кандидата Виктора Ющенко.  В тоже время он был руководителем «Социологического центра им Разумкова». Можно ли было доверять опросам, которые проводил этот центр, если сам его руководитель поддерживает определенного кандидата?

Даже когда Ющенко распустил Кабинет министров, интересным является то, что Гриценко все же отставили из-за личной преданности. Он работал и при премьере Еханурове и при Януковиче. Одним из самых скандальных фактов все же то, что Гриценко распродал оружия и имущества украинской армии почти на 1,5 миллиарда гривен.

В 2005 году Гриценко создает свою партию «Гражданская позиция». Анатолий дважды баллотировался в президенты: в 2010 и в 2014 году и ничего не добился, не смотря на сильный медиа ресурс и связи в центре Разумкова. И тут интересный вопрос: почему к президентской кампании 2019 к Гриценко подключился Левочкин и почему кандидат Гриценко удобен для Госдепа? Совсем недавно 22 мая на сайте «РБК Украина» вышло интервью с олигархом Сергеем Левочкиным. Интервью касалось ситуации с телеканалом «Интер» и общей политический обстановки в стране. Но в нем открытая джинсой выскакивает вопрос: а что вы думаете о шансах Гриценко на президентских выборах и он говорит что Гриценко победит кого угодно.

Несмотря на то, что у Левочкина есть своя финансируемая партия —  «Оппозиционный блок», он делает ставку на Гриценко. Это не очень хороший знак. Гриценко выгоден и США, он предсказуемый и контролируемый, с неплохими связями и контактами,  не то, что Порошенко со своими идеями и «прощавай». Ясно одно, Гриценко – это политическая консерва, как и все протухлые политики неэффективного правительства Виктора Ющенко.

Роман Бессмертный. Кто это?

Но так не считает вице-премьер-министр времен того же Ющенко, бывший представитель президента Кучмы в Верховной Раде  – Роман Бессмертный, который тоже недавно заявил, что устал подавать патроны политикам, которые не умеют стрелять. Этот человек никогда не был ни видным деятелем, не харизматичным политиком. Вы, наверное, уже и не помните кто это такой. Давайте вспомним самое интересное.

Если Вы не знали, Роман Бессмертный – один из авторов Конституции Украины, которая была принята в 1996 году. На этом его выдающиеся достижения закончились. Вся его политическая карьера сводилась к обслуживанию сначала Леонида Кучмы, а с 2003 по 2010 и Виктора Ющенко. Но у его семьи всегда хорошо шел бизнес и аграрный, и автостроительный и энергетический. Все эти направления плотно сидели не тендерах за деньги из бюджета страны.

С 2010 по 2014 год Бессмертный пробыл Чрезвычайным и полномочным послом Украины в Республике Беларусь, но с Лукашенко у него отношения не сложились. С 2015 года непонятно кем Роман был назначен представителем Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины. А теперь понятно, почему с Минскими соглашениями не складывается, над мирным процессом просто работает Бессмертный.

В 2016 году Роман был в полит. совете «Аграрной партии», а в 2018 гору решил идти своим путем, прямиком в президенты. Роман Бессмертный  – типичный технический кандидат, возможно даже под Гриценко.

Арсений Яценюк и его проект «Стена»

Кажется абсурдом, ну как человек, который потерял все к чему прикоснулся, который ушел со своего поста премьера с позором, может снова на что-то претендовать. Но это же Украина – страна возможностей. Рейтинг Яценюка сейчас, наверное, даже ниже рейтинга Януковича, но Яценюка это не останавливает.

Возможно он считает, что смена имиджа это все что ему необходимо? Но что делать с разворованными 680 миллионами гривен на проекте «Стена», который так пиарил сам Яценюк? Реформы «куля в лоб» тысячи резонансных заявлений и 144 невыполненных обещания, потеря Крыма, тотальный развал нашей экономики.

Все эти люди уже давно себя проявили и не с лучшей стороны, а некоторых, если не всех, давно уже стоит привлечь к ответственности за коррупцию и преступления против украинцев.

Мы внимательно продолжаем следить за всеми будущими кандидатами на пост президента Украины, о чем вы увидите уже в следующих наших программах. Смотрите канал Klymenko Time!

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное