Захар Подкидышев
05 декабря 2020 10:49

Политические страсти: угрозы венграм на Закарпатье, драка в Одесском облсовете. Видео

По ситуации на Закарпатье полиция открыла два уголовных дела

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Политические страсти: угрозы венграм на Закарпатье, драка в Одесском облсовете. Видео

Представители венгерской общины Закарпатья начали получать письма с угрозами, а в Одесском облсовете депутаты повздорили, пытаясь создать коалицию и избрать главу.

Как стало известно, 4 декабря на электронные адреса Консульства Венгерской Республики в Украине в Берегово и венгерской гимназии имени Габора Бетлена пришло письмо с угрозами

«Мадьярские выродки! Даем вам неделю, чтобы убраться с украинской земли. В противном случае мы вас всех отравим, как крыс. Ваше население у нас в заложниках. Первая ласточка прилетит через 7 дней. Ждите», -говорится в тексте.

По данному факту возбуждено два уголовных производства по ч.2 ст.129 и ч.2 ст.161 УК Украины (угроза убийством и нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

Кто отправлял письма, пока что, не установлено.

Политические страсти: угрозы венграм на Закарпатье, драка в Одесском облсовете. Видео - фото 1

В тоже время, как сообщил глава Нацполиции Украины Игорь Клименко, полиция установила личность злоумышленника, который недавно в сети распространил видео с угрозами украинцам венгерского происхождения. Им оказался гражданин соседнего государства.

«Мы отследили, что на территории Украины он находился исключительно в период записи ролика, а в день опубликования видео покинул пределы Украины. Впервые провокационное видео появилось на канале блогерши из Сербии. А после того, как ролик распространился в Украине, она его удалила», -сказал Клименко.

Напомним, что недавно СБУ провела обыски у лидера «Партии венгров Украины» и главы венгерского фонда «Эган Эде» Василия Брензовича. А в сети появилось видео, как депутаты одной из ОТГ Закарпатья вместо гимна Украины поют гимн Венгрии.

Неспокойно также из Одесской области. Там произошел конфликт во время первой сессии новоизбранного областного совета. Во время блокирования трибуны произошла стычка между избранниками. В результате незначительную травму плеча получила народный депутат от ОПЗЖ Татьяна Плачкова, которая присутствовала на сессии. Также легкие телесные повреждения зафиксированы у полицейского, который пытался утихомирить депутатов.


Сама сессия затянулась до поздней ночи. Была сформирована коалиция из «Слуги народа», «Европейской солидарности», «Батькивщины» и партии «Доверяй делам». Главой облсовета был избран представитель партии Зеленского Григорий Диденко, за которого проголосовали 44 из 84 депутатов.

Ранее мы писали кто и зачем затеял войну с памятниками в Одессе.

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх