07:54

В мэрии Харькова ответили на объявление Кернеса в розыск, а Фукс опубликовал свежее фото городского головы из Шарите

Позже Национальная полиция удалила информацию с официального сайта об уголовном производстве по делу мэра

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 5

Украинский олигарх Павел Фукс опубликовал новую фотографию мэра Харькова Геннадия Кернеса с сыном Родионом Гайсинским из клиники Шарите в Германии.

Соответствующий снимок он обнародовал в telegram и написал:

— Геннадий Адольфович передает привет из Шарите.

Кроме того, на фото есть надпись, которая якобы цитирует Кернеса.

— Передаю привет всем харьковчанам. И отдельный привет всем, кто меня потерял, — написано от его имени.

В свою очередь, в течение двух месяцев людям рассказывали, что фотографироваться в клинике Шарите запрещено.

— Чего не записал видеообращение? Все очень просто, состояние у Кернеса тяжелое и он не может нормально функционировать. Кстати, вы ещё верите Фуксу и его лживым заявлениям? – интересуются в telegram.

Отметим, что 10 ноября в telegram прошла кампания об уходе Кернеса с должности мэра навсегда. В свою очередь, глава МВД Арсений Аваков якобы готовит в регионе определенные рокировки. Они, по оценке каналов, неудачные и несут Офису президента и Владимиру Зеленскому лишь разрушение.

Уголовное производство

Снимок с мэром Харькова появился в сети не просто так. Ранее в полицию Харькова обратился глава общественной организации, который заявил, что с Кернесом отсутствует связь и его местонахождение неизвестно.

Об этом сообщили в Нацполиции.

В результате, 9 ноября следователь Шевченковского отдела полиции Харькова открыл уголовное производство по факту исчезновения мэра.

По информации, сведения по факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с пометкой «без вести пропавший» УК Украины.

Канал АТН подчеркнул, что заявление в полицию написал глава общественной организации «Молодежный выбор» Артур Газиев.

Он рассказал, что в полиции отказывались вносить в ЕРДР его заявление. Тогда Газиев обратился в суд, который 6 ноября обязал правоохранителей зарегистрировать заявление в реестре досудебных расследований.

Комментарий мэрии Харькова

Директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко сообщил, что об исчезновении мэра Харькова в полицию заявил представитель одного из кандидатов на его должность.

Об этом написал в Facebook.

— Мы ищем человека, чье местонахождение и причины местонахождения именно там общеизвестны. Ищем по наводке человека одного из кандидатов, который был изначально непроходной, — заявил он.

Кроме того, Сидоренко указал полиции на наличие более серьезных дел. Например, поиск «тех, кто отрезал головы у судьи Трофимова и его сына», или «раскрытие дела журналиста Климентьева, которому уже 10 лет».

— В рамках этого дела предлагаю допросить [адвоката и общественного деятеля Анатолия] Родзинского и, вырвав у него ногти, зажав яйца в дверном проеме, узнать-таки телефон «Шарите», позвонить туда, как «звонил» он, и узнать, что никто ни от кого не прячется, — отметил Сидоренко.

Позже он удалил пост, так как полиция «уже никого не ищет».

— Почему снес вчерашний пост? По нескольким причинам. Во-первых, полиция уже никого не ищет. Во-вторых, тем, что правоохранители сначала объявили Кернеса в розыск, а через час уже сняли, они на мой вопрос, заданный в удаленном посте, ответили, — написал директор Департамента в Facebook.

Отметим, что с официального сайта Нацполиции действительно удалили информацию об уголовном производстве по делу городского головы.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников