Узнайте подробнее о массовых обысках в Германии - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Полиция Германии устроила облавы для украинских нелегальных сотрудников
15:20

Полиция Германии устроила облавы для украинских нелегальных сотрудников

Копы хотят допросить около 80 иностранцев

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Полиция Германии обыскала более 40 домов и предприятий в пяти немецких землях рано утром 23 сентября. Обыски происходили в рамках расследования незаконного ввоза в страну иностранных сотрудников для работы в мясоперерабатывающей промышленности.

Об этом сообщает Reuters.

По словам полицейских, в правоохранительных органах хотят допросить около 80 иностранцев, преимущественно со стран Восточной Европы, которые не входят в Евросоюз. Например, из Украины или Беларуси.

Известно, что в центре расследования находятся две компании, которые подозреваются в незаконном ввозе сотрудников в Германию для работ по упаковке мяса.

По информации, в 2020 году мясоперерабатывающий сектор Германии жестко раскритиковали за использование наемных сотрудников со стран Восточной Европы, так как плохие условия работы стали причиной нескольких вспышек коронавируса на предприятиях.

Отмечается, что в деле фигурируют десять основных подозреваемых возрастом от 41 до 56 лет (восемь мужчин и две женщины). Речь идет об обвинениях в преступной контрабанде и подделке документов. Во время обысков у подозреваемых конфисковали ценности на сумму 1,5 миллиона евро.

Компании же обвиняются в том, что они провозили в ФРГ сотрудников с поддельными документами.

Кроме того, там организовывали проживание и транспорт, а взамен за эти услуги получали часть зарплаты иностранцев.

Напомним, что 23 сентября американская авиация пролетела над Киевом и еще рядом городов Украины.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников