Никита Трачук
26 марта 2021 17:22

В Одессе похитители требовали 1 млн долларов у отца 21-летнего парня. Видео задержания

Киднепперов задержали при получении первого «транша» в размере 100 тысяч долларов. Всем им грозят длительные тюремные сроки.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В Одессе похитители требовали 1 млн долларов у отца 21-летнего парня. Видео задержания

Национальная полиция Одессы совместно с сотрудниками Уголовного розыска задержала в Киеве четверых преступников. По данным следствия, бандиты похитили молодого человека в Одессе и вывезли его в столицу.

Видео задержания 

От отца похищенного требовали один миллион долларов выкупа. О случившемся рассказал глава Нацполиции Украины Игорь Клименко у себя в Facebook.

История, достойная детективного боевика, случилась в Одессе в ночь с 23 на 24 марта. Местного жителя, 20-летнего парня, похитили неизвестные. Его связали и вывезли на автомобиле в Киев, где держали в качестве заложника на конспиративной квартире. Отмечается, что машина была взята напрокат.

Преступники связались с отцом потерпевшего, который к тому времени уже успел сообщить в полицию о пропаже сына. Бандиты потребовали выкуп – ни много ни мало, один миллион долларов. В противном случае они гарантировали, что своего ребёнка мужчина больше не увидит.

Тем не менее, в преступном плане что-то пошло не так. Сотрудники одесской полиции и оперативники угрозыска подключились к работе в течение считанных часов после совершения похищения. Отец, чьего сына украли, собрал первый «транш» в размере ста тысяч долларов. Было оговорено место и время передачи денег.

В момент совершения сделки киднепперов «повязали». В квартиру ворвались правоохранители и задержали всех, кто в ней присутствовал. Речь идёт о четверых мужчинах кавказского происхождения – возможно, они являются членом одной из этнических ОПГ. Теперь им грозят длительные тюремные сроки. Следствие также заявило о поимке заказчика преступления. Его личность пока что не раскрывается в оперативных интересах.

В Одессе похитители требовали 1 млн долларов у отца 21-летнего парня. Видео задержания - фото 1

Фото: Нацполиция

20-летний парень оказался в соседней комнате. Его руки были связаны, он пребывал в состоянии стресса. Тем не менее, молодому человеку ничего не угрожает – бандиты не применяли в его отношении пыток и никоим образом не причинили ему вреда. Когда отец узнал, что его сын вновь на свободе, он разрыдался. Врачам пришлось отпаивать мужчину успокоительными средствами.

Игорь Клименко поблагодарил полицейских за оперативную и профессиональную работу, пообещав лично проконтролировать справедливое правосудие в отношении похитителей.

Ранее мы сообщали, что в Виннице произошло похищение известного местного журналиста и активиста.

Мы также писали, что одесскому активисту и радикалу Сергею Стерненко дали 7 лет тюрьмы за похищение человека.

Klymenko Time информировал о скандале, связанном с СБУ: украинская спецслужба якобы планировала похищения людей на территории России.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх