Узнайте подробнее, какие материалы направила Поклонская в ООН - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Поклонская направила в ООН данные о блокировке водоснабжения Крыма Украиной
11:39

Поклонская направила в ООН данные о блокировке водоснабжения Крыма Украиной

Она обвинила Киев в преступных действиях

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская заявила российским изданиям, что направила Верховному комиссару по правам человека ООН Мишель Бачелет информацию о водоснабжении Крыма.

Известно, что Бачелет интересовали данные о перекрытии Киевом поставок воды по Северо-Крымскому каналу.

Поклонская отметила, что в отправленных материалах содержатся сведения о последствиях незаконного перекрытия государством – членом ООН Северо-Крымского канала, который питается от международного реки Днепр.

Именно Днепр, заявила Поклонская, являлся основным источником пресной воды для населения Крыма и Севастополя, а также обеспечивал 85% потребностей людей в чистой и безопасной питьевой воде.

По ее словам, перекрытие канала привело к опустошению водохранилищ, перебоям в водоснабжении городов и районов, засолению почв и создало реальную угрозу жизни и здоровью населения полуострова, а также экологии части Юго-Восточной Европы.

Кроме того, к материалам прикреплены обращения крымчан и крымских татар. Они готовы дать по данной проблеме конфиденциальное интервью УВКПЧ.

Известно, что Поклонская призвала Бачелет осудить действия Украины и принять меры, чтобы Киев восстановил функционирование Северо-Крымского канала.

В то же время, она назвала аргументы украинской стороны нелепыми, так как, по ее словам, ссылаться на свою непричастность к отсутствию питьевой воды и призывать Россию самостоятельно решать вопросы доступа к ней после подобных действий является «шантажом и сильно напоминает поведение обычного вора на скамье подсудимых с неудачным адвокатом».

Поклонская в своем репертуаре, вывернула все на изнанку и нашла виноватых в Украине. Все как всегда.

Ранее стало известно, что в Крыму отказались просить воду у Украины.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников