Никита Трачук
28 сентября 2021 18:44

Пока Венгрия получает стабильные цены на газ, Украина продолжает зависеть от международных спекулянтов - мнение

Фиксированные цены привлекательны для инвесторов.

Даниил Богатырёв
Время для чтения

Минут на чтение:

2

Пока Венгрия получает стабильные цены на газ, Украина продолжает зависеть от международных спекулянтов - мнение

Контракт Венгрии с "Газпромом" - это стабильные цены на газ на полтора десятилетия вперёд. Украина же сильно зависит от газовых спекулянтов. Такое мнение высказал в своём Telegram-канале политолог, эксперт УИП Даниил Богатырёв.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. 

Самое главное, что нужно понимать о венгерско-российском газовом контракте (том самом, по которому газ будет поставляться в обход Украины) - то, что Венгрия теперь на протяжении 15 лет будет получать газ по стабильной и заранее оговоренной цене. Это позволит венгерской промышленности и далее не зависеть от спекулятивных скачков цен на газовой бирже и планировать свою деятельность на долгие годы вперёд.

В Украине же, в это время, действует откровенно вредительский закон, по которому цены для промышленности и потребителей должны соответствовать ценам на бирже в каждый конкретный момент, то есть - полностью зависеть от международных газовых спекулянтов. И то, что пока этот закон выполняется лишь частично, не особо меняет ситуацию.

А теперь угадайте, в какую страну придут иностранные инвестиции в промышленность: ту, где цена на газ и сопутствующие услуги зафиксирована на 15 лет вперёд, или ту, где она в любой момент может подскочить до 1000 у. е. и выше?

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх