Марина Гонтарь
26 ноября 2022 16:31

Пока украинцы на фронте, Тупицкий, зять Тимошенко и компания развлекаются в Вене

Из украинских политиков получились прекрасные “защитники Венской крепости”. Среди них — Тупицкий, зять Тимошенко, Бахматюк и другие “держиморды”.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Пока украинцы на фронте, Тупицкий, зять Тимошенко и компания развлекаются в Вене

Ряд бывших украинских чиновников и политиков увидели в Вене. Одной из самых заметных фигур оказался Денис Чернышов, бывший заместитель министра юстиции и чиновник Укргазбанка. Об этом говорится в расследовании УП "Батальон Вена 2. Беглецы, родственники, депутаты, министры".

Интересно то, что подавляющее число беглых политиков сейчас проходят в Украине по уголовным делам. К примеру, Чернышов в розыске по делу о хищении 200 млн гривен. Бывший руководитель Нацбанка Кирилл Шевченко также объявлен в розыск. Однако ему это не помешало встретиться в Вене с экс-депутатом Александром Грановским

Журналист Михаил Ткач отмечает, что в столице Австрии также заметили Игоря Петрашко - экс-министра сельского хозяйства, зампреда Конституционного суда Тупицкого (который в Украине проходит сразу по нескольким громким делам). 

Членом “венского батальона” стал и крупный бизнесмен Олег Бахматюк, которого заметили в компании главреда “Страны”, запрещенной в Украине. Гужва не в Украине уже пять лет. 

В одной из гостиниц видели предпринимателя Игоря Воронова - за ним заезжала машина с номерами экс-депутата Дмитрия Андриевского. Кстати, не только этот соратник Тимошенко сейчас в Вене. Зятя главы “Батькивщины” Артура Чечеткина также видели в Вене, а вот дочь “Юлии с косой” сейчас проживает в Дубае. 

В столице Австрии за несколько часов в будний день насчитали около 20 авто премиум-класса с украинскими номерами, большинство из них прятались в паркинге. Также большое количество автомобилей на украинских номерах заметили возле одной из школ.

"В целом в Вене почти невозможно проехаться по одной из центральных улиц и не встретить хотя бы один автомобиль премиум-класса на украинских номерах", - отметил Ткач.

То есть, пока простые украинцы гибнут под ракетами, в прифронтовой зоне и на фронте, бывшие “служители закона и порядка” отдыхают в Вене и не спешат возвращаться в Украину. 

Еще одни герой “колчаковских фронтов” Коля Тищенко очень рьяно борется за свободу Украины в бронежилете и каске. Но только - на Закарпатье. Одиозного депутата все никак не выдворят из фракции “Слуга народа”, как бы не старалась Безуглая. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх