Юлия Швыткина
08 августа 2022 21:00

Пока родные пленных из "Азовстали" оббивают пороги, чтобы хоть что-то о них узнать, в "ДНР" анонсируют "трибунал" в Мариуполе

Теперь стало понятно, зачем в зале мариупольской камерной филармонии установили решетки.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Пока родные пленных из Азовстали оббивают пороги, чтобы хоть что-то о них узнать, в ДНР анонсируют трибунал в Мариуполе

Родственники военных, попавших в плен из мариупольской "Азовстали", добиваются встречи с украинскими властями, чтобы узнать, где их родные и в каком они состоянии. Об этом в эфире Эспрессо сказала мама военнопленного бойца полка "Азов" Ирина Новосядло.

"Мы дальше звоним на разного рода горячие линии, хотя мы знаем, какую информацию там скажут. Мы также обращаемся в Международный комитет Красного Креста - все же это единственная в мире организация, которая должна иметь доступ к военнопленным, мир ему делегировал такой мандат", – сказала она.

По ее словам, на данный момент нет никакой информации об их детях, мужьях и братьях.

"Мы также сейчас хотим организовать встречу представителей украинской власти с нами, чтобы они предоставили информацию, в каком состоянии наши дети, где они находятся. По состоянию на данный момент, у нас нет информации, когда такая встреча может состояться", - подытожила она.

Тем временем, "Глава ДНР" Денис Пушилин заявил в эфире российского ТВ, что "трибунал" над пленными "азовцами" будет проходить в Мариуполе.

"Могу точно подтвердить, что подготовка к трибуналу ведется, как мы об этом и заявляли. Трибунал неизбежен. Один из первых трибуналов будет в Мариуполе. Готовимся по всем направлениям, в том числе готовится помещение и вся доказательная база", - сказал Пушилин.

Как отметили наши коллеги с Telegram-канала Klymenko Time Пушилин, таким образом, подтвердил подлинность снимков из мариупольской камерной филармонии, в зале которой поставили клетки. Фото ранее появились в телеграм-каналах, в которых утверждалось, что клетки поставили именно для проведения "трибунала".

Пока родные пленных из Азовстали оббивают пороги, чтобы хоть что-то о них узнать, в ДНР анонсируют трибунал в Мариуполе - фото 1

 

Пока родные пленных из Азовстали оббивают пороги, чтобы хоть что-то о них узнать, в ДНР анонсируют трибунал в Мариуполе - фото 2

Напомним, что в ночь на 29 июля в неподконтрольной Украине Еленовке под Донецком был нанесен удар по колонии, где содержались украинские военнопленные, в том числе и привезенные с мариупольского завода "Азовсталь". Тогда "власти ДНР" заявили, что 53 человека погибли, 75 получили ранения.

Также мы писали о том, что в Международном комитете Красного Креста заявили, что не являлись гарантами безопасности военнопленных, которые воевали в Мариуполе.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх