Марина Гонтарь
11 декабря 2022 17:29

Пока идет война, доверие к полиции проверять не будут: суть нового распоряжения Кабмина

Раз идет война — доверие к полиции проверять не нужно — так решили в Кабмине и отменили оценку уровня доверия населения.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Пока идет война, доверие к полиции проверять не будут: суть нового распоряжения Кабмина

Кабинет министров Украины решил, что во время военного положения нет смысла проверять рейтинг доверия к полиции. Теперь проверка уровня доверия не производится на общегосударственном уровне. Об этом сообщил представитель Рады в Кабмине Тарас Мельничук. 

Он отметил, что министры внесли изменения в Порядок проведения оценки доверия населения к Нацполиции. Пришли к однозначному выводу - “в случае введения на всей территории Украины чрезвычайного или военного положения оценка доверия населения к Национальной полиции на государственном уровне временно не проводится”.

А как проверять действия полиции?

Никак. Если полиция нарушила ваши права - вам придется обращаться напрямую в прокуратуру, отсидев очередь или дозваниваясь на горячую линию. Если вопрос не регулируется государством, значит подать жалобу на какой-то государственный портал - бесполезно. 

Тем не менее оценку собираются возобновить в следующем году. Правда, проводят эту проверку раз в год, а на “местах” - по необходимости, то есть - несколько раз в году, 

Оценка проводится независимой социологической службой из договора с Национальной полицией.

Стоит отметить, что от рейтинга доверия к полиции зависит и количество обращений к ней. За время военного положения количество оружия “на руках” украинцев многократно увеличилось, что навевает тревогу у правоохранителей. К примеру, в Полтавской области у жителей обнаружили 11 танков.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх