Юлия Швыткина
04 октября 2022 17:00

Пока Арестович кроет матом Могилянку и украинскую молодежь, в китайский ВУЗ приняли студентку-робота

Арестович назвал выпускников Киево-Могилянской академии «долбанной молодежью», а саму академию «***банутой», но позже извинился.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Пока Арестович кроет матом Могилянку и украинскую молодежь, в китайский ВУЗ приняли студентку-робота

Советник Офиса Президента Алексей Арестович не смог остаться в стороне от вчерашнего, да и продолжающегося сегодня хайпа и хейта в адрес американского бизнесмена Илона Маска, который позволил себе предложить своим подписчикам проголосовать за его сценарий мирного урегулирования войны в Украине. Правда, Арестович несколько перегнул палку, чем перетянул часть критики в адрес Маска на себя.

Дело в том, что среди гневных комментариев по поводу не самой удачной попытки американского миллиардера влезть в дела политические, были и призывы к отказу в Украине не только от продукции компании Tesla, а и от Starlink, на котором, как известно, держится вся коммуникация ВСУ на фронте. И звучали эти призывы в основном от украинской молодежи.

Именно этот факт возмутил Арестовича, который обсуждая современную "культуру отмены" вчера во время эфира на канале "Фейгин Live", обругал как современную молодежь, так и обучающие ее ВУЗы, правда под горячую руку советника ОП попала именно Киево-Могилянская академия.

"У нас такие тренды тоже есть. Особенно у этой молодежи долбаной, которая училась в своих Киево-Могилянских академиях ***банутых, набравшись из канадских университетов, с их феминизмом и всем прочим ... У нас просто, видимо очень богатые люди, которые могут позволить себе роскошь отказываться от оперативной связи и интернета во время войны. Лишь бы восторжествовала культура отмены, чтобы ни одного Starlinka этой заразы, которая там что-то не то сказала у нас не было", - сказал Арестович.

Он также отметил, что предвидит волну критики, которая уже через час после эфира на него обрушится в том числе и от студентов и выпускников Могилянки, и готов к ней. Даже предположил, что появится петиция, с предложением уволить его с поста советника ОП. Но уже сегодня в своем Facebook Арестович извинился за конкретные слова в адрес ВУЗа и его студентов, сославшись на "риторический пыл".

"Приношу свои искренние извинения студентам и преподавателям Киево-Могилянской академии (хотя очаги неомарксистских идей там встречаются еще те). Здесь я был непосредственно неправ, и, безусловно, стричь под одну гребенку тысячи разных людей по одному формальному признаку нельзя. Чего только не ляпнешь в риторическом пылу в конце рабочего дня, особенно, когда очередной Маск привел тебя в бешенство очередным предложением подарить немного Родины Путину", - явно пытаясь исправить ситуацию написал он.

А вот в Китае, похоже, скоро проблем с "неправильной" молодежью не будет, в одном из элитных университетов Поднебесной появилась новая студентка - это девушка-искусственный интеллект.

По сообщениям местных СМИ, виртуальная студентка по имени Хуа Чжибин зачислена на факультет компьютерных наук и технологий Университета Цинхуа, где она сосредоточится на курсах, связанных с технологиями и данными. Утверждается, что она является первым таким студентом.

Пока Арестович кроет матом Могилянку и украинскую молодежь, в китайский ВУЗ приняли студентку-робота - фото 1

Стоит отметить, что китайское правительство имеет амбициозное видение сектора искусственного интеллекта в стране и планирует добиться прорыва в этой области к 2025 году. В последние годы Китай все чаще применяет искусственный интеллект в нескольких секторах, включая здравоохранение и образование. А компании используют искусственный интеллект как для разработки приложений, помогающих сохранить местные диалекты, так и для беспилотных автомобилей, цифровых двойников для ведущих новостей и чат-бота, для скрашивания досуга одиноким мужчинам.

Кстати, если вы пропустили всю эпопею с заявлениями Илона Маска и реакцией на них его подписчиков и политиков, можете почитать об этом в наших материалах по ссылкам:


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх