Любовь Кирилюк
21 января 2022 17:45

Пойман первый "террорист", сообщивший о псевдоминировании. Казалось бы, при чем здесь РФ?

На первый взгляд не при чем. Но в СБУ уверены, что хулиган действовал с помощью российских спецслужб.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Пойман первый террорист, сообщивший о псевдоминировании. Казалось бы, при чем здесь РФ?

Пока по всей Украине продолжается "минирование" школ, одного телефонного террориста уже поймали. Им оказался студент из Кривого Рога. И вы не поверите, но даже здесь присутствует вездесущая рука Кремля.

СБУ вычислила злоумышленника, когда он сообщил, что Горный спецколледж Криворожского государственного университета находится в опасности. Информация была передана через анонимное письмо по электронной почте. Пообщавшись с молодым человеком, правоохранители выяснили, что он хотел, чтобы учебное заведение перешло на дистанционную форму обучения.

"Псевдоминером оказался студент другого местного колледжа, заказавший "минирование" у администратора одного из российских телеграм-чатов, которым руководят спецслужбы РФ. На данный момент такие чаты, предпоставляющие услуги по организации псевдоминирований, используются страной-агрессором как один из искусственных инструментов для искусственного распространения панических настроений в Украине", - заявляет спикер СБУ Артем Дехтяренко.

Служба безопасности обнародовала скриншоты переписки. Организатор спрашивает, в котором часу по Московскому времени устроить эвакуацию. Судя по всему, услуга бесплатная, поскольку криворожский студент спрашивает у собеседника, как его отблагодарить. "Скинь видос или можешь деньгами, если есть", - отвечает тот.

Против хулигана открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности). Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Честно говоря, слабо верится, что все это - происки ФСБ. Очень трудно представить, как какой-нибудь российский генерал отдает подчиненным приказ собрать сеть из школьников и студентов младших курсов, дабы терроризировать провинциальные учебные заведения. Но по-прежнему непонятно, кто организатор этих событий и почему наша полиция уже неделю не может с ним разобраться.

В СБУ, к слову, уже поступило около 300 предупреждений о взрывчатке. В частности, в Киеве "заминировали" около полсотни школ, а в Харькове - абсолютно все. В органах понимают, что подобные письма и звонки - фейк, но не проверить не имеют права. В итоге в большинстве регионов учебный процесс сорван, а полицейские тратят время и деньги непонятно на что.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх