Марина Гонтарь
18 декабря 2022 10:00

"Поймай меня, если сможешь": мэр Белгород-Днестровского пытался удрать от полиции и чуть не задавил одного из служителей порядка, а всему виной - повестка

Мэр Белгорода-Днестровского устроил погоню в стиле “Поймай меня, если сможешь”, потому что не захотел получать повестку в суд от полиции.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Поймай меня, если сможешь: мэр Белгород-Днестровского пытался удрать от полиции и чуть не задавил одного из служителей порядка, а всему виной - повестка

Мэра Белгорода-Днестровского Виталия Граждана хотят привлечь к уголовной ответственности за насилие в отношении работников полиции и нанесении им телесных повреждений. К нему домой наведались с обыском, но он попытался сбежать. Об этом сообщает “Думская”. 

17 декабря к нему домой пришли сотрудники УСБУ в Одесской области и прокурор Беляевской окружной прокуратуры, чтобы вручить обвинительный акт по части 2 ст. 350 УК Украины (угроза или насилие в отношении служебного лица или гражданина, который выполняет общественные обязанности). 

Подробности скандала

Граждан отказался принимать документы, пытался спровоцировать драку в общественном месте, а когда понял, что просто так он уехать не может - попытался наехать на одного из правоохранителей, нанеся им телесные повреждения. 

На его беду, полиция все снимала на видео. Кто-то из сотрудников СБУ или прокуратуры закричал: "вы давите людей". 

Как Граждан избил главу района

Все началось еще 7 июля - тогда на заседании Измаильского райсовета Граждан повздорил с главой райсовета Григорием Мельниченко. Дело дошло до кулаков, после чего глава Одесской ВГА Максим Марченко потребовал у Граждана написать увольнительную. 

Тот отказался и уже в октябре стал фигурантом дела о якобы “нарушении законов войны”. 18 октября следователи пришли к нему в кабинет с обысками, а затем, по словам Граждана, его избили. При этом, в ходе обыска никаких доказательств по обвинениям не нашли.

«Трое спецназовцев меня начали избивать, положили меня на пол, ударили в лицо, издевались надо мной. Когда я спросил, какое они имеют право применять силу, мне сказали, что якобы я пытался выхватить у одного из сотрудников гранату», — сообщил городской голова.

После этого в кабинет зашел следователь прокуратуры и заявил, что Граждана обвиняют в нанесении телесных повреждений тому самому Мельниченко. 

Пока неизвестно, чем закончится данная история, но то, что Граждану не дадут работать - можно сказать с уверенностью. 

А пока депутаты и мэры дерутся, в регионе все еще крайне сложная ситуация со светом - после недавнего обстрела на восстановление инфраструктуры потребовалось больше недели.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх