Лера Максимова
03 апреля 2022 15:30

"Похож на Бучу, а местами на Мариуполь": мэр Чернигова рассказал, в каком состоянии находится город

По его словам, Чернигов по большей части разрушен

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Похож на Бучу, а местами на Мариуполь: мэр Чернигова рассказал, в каком состоянии находится город

Чернигов находится в тяжелом положении. Город разрушен на 70% и по своему внешнему виду напоминает Бучу. Об этом сообщил мэр Владислав Атрошенко в эфире телемарафона.

«Чернигов уничтожен на 70%, люди уже перестали интересоваться, сколько мин прилетело... У нас город напоминает Бучу, а в некоторых районах он уже такой, как Мариуполь. Людей интересует, как им дожить до завтра. У нас сосредоточение войск РФ на границе с Беларусью, нас интересует, как будет работать ПВО, будут ли продолжать падать бомбы на голову», - делится градоначальник.

Северный областной центр находится совсем рядом с белорусской границей, где наблюдается скопление российских солдат. В городе ведутся активные боевые действия, хотя, по словам Атрошенко, ночь на 3 апреля прошла тихо.

Вчера советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович отмечал, что войска РФ вышли не только из Киевской, но и из Черниговской области. Однако там осталась артиллерия, продолжающая наносить удары.

"Из-под Чернигова тоже уходят, осталась практически только одна артиллерия, которая продолжает бить по Чернигову. В Чернигове, по некоторым данным, по 200 человек убитыми и ранеными каждый день уже две недели подряд. Это второй Мариуполь по сути", - заявил Арестович в эфире канала "Фейгин Live".

Напомним, что 30 марта в Чернигове погиб муж нардепа Ольги Стефанишиной. В тот же день смерть настигла и студентку НПУ им. М. Драгоманова Анастасию Тагирову. Девушка везла гуманитарную помощь и стала жертвой обстрела на подступах к городу.

Ранее мы сообщали о том, как будут работать гуманитарные коридоры 3 апреля. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх