Никита Трачук
17 мая 2021 11:58

Похищенный судья Чаус вышел на связь – заявил, что его никто не похищал и пообещал «громкие разоблачения»

Бывший судья записал видеообращение, в котором рассказал о том, как у него дела

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Похищенный судья Чаус вышел на связь – заявил, что его никто не похищал и пообещал «громкие разоблачения»

Бывший украинский судья Николай Чаус, которого в последние несколько месяцев считали похищенным, записал видеообращение. В нём он заявил, что с ним всё в порядке и его никто не похищал, а «так было нужно». Кроме того, экс-служитель Фемиды пообещал «громкие разоблачения».

Следует отметить, что видеоролик появился в именном канале Чауса, который, вероятно, был создан именно для этих целей. В нём опубликовано видео бывшего судьи, а также его текстовое обращение, в частности, Чаус заявляет о том, что готов предоставить правоохранительным структурам информацию о тех, кто его похитил и удерживал с 2016 (!) года – тогда как на самом деле, насколько это известно, бывший судья жил в Кишинёве, скрываясь от преследований в Украине.

По его словам, это сделали «очень влиятельные люди», и поэтому Чаус требует гарантий безопасности от украинской Фемиды. Он также попросил всех подписаться на его канал, чтобы «привлечь внимание общественности». В конце обращения бывший судья сказал, что «продолжение следует», прибавив «слава Украине».

«А был ли мальчик»: что не так с похищением Чауса?

Напомним: 3 апреля в центре Кишинёва неизвестные люди похитили бывшего украинского судью Николая Чауса, который несколько лет скрывался в Молдове от правосудия. Klymenko Time подробно анализировал эту ситуацию – мы даже публиковали видео предполагаемого похищения мужчины. Прямо на глазах у людей его скрутили, затолкали в машину и вывезли в неизвестном направлении.

Позже стали появляться упорные слухи, что судью привезли в Украину и он находится на нашей территории. По этому поводу в Молдове поднялся большой скандал, угрожающий даже положению президента Майи Санду – об этом мы также подробно писали. В соседней стране даже задержали нескольких подозреваемых в похищении, но по итогу Чаус как будто исчез, и этот кейс особо не двигался дальше.

Следует отметить, что жена Чауса подтверждала похищение своего мужа. Она говорила, что, если он внезапно объявится и выступит с каким-то заявлением, что у него всё в порядке, то это будет означать: на него оказывали психологическое и физическое давление - проще говоря, пытали.

В украинском медиа-пространстве говорят, что в похищении экс-судьи замешаны украинские силовики и Офис президента. Якобы даже Зеленский лично в курсе о том – кто и зачем это сделал. Среди причин называются своего рода «договорняки» с представителями западного крыла украинской политики («соросята»), а также попытка сделать более сговорчивым Петра Порошенко, с которым связан Чаус. Тем не менее на данный момент это не более чем слухи: где находится бывший судья – неизвестно, а украинские власти как будто воды в рот набрали и никак не комментируют ситуацию.

Ранее мы подробно расписывали «кейс Чауса» и анализировали его похищение.  

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх