Юлия Швыткина
27 ноября 2021 14:28

Погром бара в центре Киева - очередная акция праворадикалов или столичный "передел"?

Около 30 человек крушили заведение на Подоле, заливая посетителей «перцем» и размахивая телескопическими дубинками

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Погром бара в центре Киева - очередная акция праворадикалов или столичный передел?

Вчера вечером в Киеве группа агрессивных людей, устроила погром в баре "HVLV" ("Хвылевой"), который находится на столичном Подоле.

Первыми об инциденте сообщили в Instagram-аккаунте заведения. Там написали, что нападения и угрозы в адрес бара продолжаются уже около трех недель, о чем, якобы неоднократно сообщалось правоохранителям, которые бездействовали.

На этот раз в момент нападения в баре находились около 15 гостей, трое ди-джеев из Германии и трое сотрудников. Барменам удалось закрыть двери на ключ, но злоумышленники начали их выламывать. Вход охраняли сами посетители.

Погром бара в центре Киева - очередная акция праворадикалов или столичный передел? - фото 1

Погром бара в центре Киева - очередная акция праворадикалов или столичный передел? - фото 2

"Во дворе начали ломать мебель, частями мебели и телескопическими палками выбивать окна и стеклянные двери в помещение. В дыры в окнах и дверях полетели газовые баллоны со слезоточивым газом. Часть посетителей и команда спрятались в колдруме и туалетах, чтобы не вдыхать газ, другая часть продолжала держать дверь. Во дворе раздавались крики "смерть пидарам", "white power","достанем пидарасов". Посетители и члены команды начали звонить в полицию и вызвали охранную службу "Шериф". Когда все окна и двери были выбиты, неизвестные выбежали со двора и скрылись в неизвестном направлении. Весь инцидент длился около 5 минут", - говорится в сообщении.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от HVLV (@hvlv_kyiv)

Как сообщил источник Klymenko Тime в Нацполиции, нападавших было 30 человек и десятеро из них имеют отношение к ультраправой организации Centuria из-за которой, кстати, Украина стала поводом политического скандала в США.

"26 ноября в 19:00 в Подольском районе города Киева около 30 неизвестных, одетые в спортивную одежду, зашли на территорию ресторана “Хвылевой”. Они повредили окна и мебель указанного заведения и распылили в помещении газ раздражающего действия. После чего, сели в микроавтобус Mercedes-Benz и уехали в неизвестном направлении. Принятыми мерами указанное транспортное средство остановлено на одной из улиц столицы, а 10 представителей общественной организации “Центурия”, находившихся в микроавтобусе, доставлены в Подольское УП ГУНП в городе Киеве, и после опроса были отпущены. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство)", - сообщили правоохранители.

По информации интернет-издания APnews, вызволять «своих» в отделение приехал лидер бывшего С14 Евгений Карась и устроил в участке фееричный скандал.

Напомним, что в последнее время в Украине значительно усилилась агрессия праворадикалов в адрес ЛГБТ-организаций, их представителей и лояльных к ним заведений. Причем делается это все под эгидой, якобы, борьбы с нарко-притонами. При этом в комментариях к посту с видео погрома в "Хвыльовом" в Telegram-канале Карася, один из подписчиков упомянул про лозунг: "Подол будет или правим или безлюдним".

Также есть мнение, что под шумок "патриотических" акций радикалов в данном конкретном случае имеет место обычный передел, что, в принципе, как версия имеет право на существование, учитывая, что украинские национал-патриоты частенько берутся и за "заказухи".

И в свете всех этих событий уж очень хочется напомнить, что буквально в сентябре президент Владимир Зелеский клятвенно обещал своему американскому коллеге Джозефу Байдену, что Украина будет бороться со всеми формами дискриминации, ксенофобии и расизма, а также отдельно – с нарушением прав представителей нетрадиционных сексуальных ориентаций и их сообщества.

В общем, все идет по плану.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх