Екатерина Жилкова
16 февраля 2021 16:49

Погодные качели от +5 до -23: когда ожидать пик похолодания в Киеве, и как зима повлияет на урожай-2021

В столице ожидаются снегопады и морозы, после кратковременное потепление, мокрый снег, и снова похолодание. Как перепады температуры скажутся на урожае-2021.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Погодные качели от +5 до -23: когда ожидать пик похолодания в Киеве, и как зима повлияет на урожай-2021

В Киеве в 19-20 февраля ожидается пик заморозков: днем температура будет падать до -14 и до -23 градусов ночью (как мы знаем, ощущаться эти холода будут значительно сильнее из-за влажности воздуха и ветра). Однако уже в воскресенье, 21 февраля, ждем значительное потепление: до -3 ночью и до +3 днем.

Завтра же, 17 февраля, день обещает быть преимущественно облачным, но без особых осадков. Температура до -7 днем и до -19 ночью. 18 февраля может в некоторых районах столицы срываться снег, температура же слегка изменится - до -9 днем и ночью до -16.

Если опираться на долгосрочный прогноз Укргидрометцентра и Gismeteo, то на следующей неделе, с 22 по 24 февраля, ожидается незначительное потепление  - до +5 градусов днем и до -3 ночью и местами снег с дождем. А вот в последнюю неделю зимы, с 26 февраля по 1 марта, Киев вновь накроют сильные метели и снегопады. Днем обещают температуру до -8, а ночью до -11 градусов мороза.

И только после 3 марта, согласно прогнозам, ожидается небольшое потепление в столице в сопровождении мокрого снега и температуры днем до +1. Однако после кратковременной оттепели в Украину снова придут морозы.

Погодные качели от +5 до -23: когда ожидать пик похолодания в Киеве, и как зима повлияет на урожай-2021 - фото 1

KlymenkoTime решил узнать, как такие погодные "качели" повлияют на урожай 2021 года. За ответом мы обратились к Дмитрию Крошке, председателю Украинской ассоциации аграрного экспорта.

"Что давать ответ на такой вопрос, в первую очередь нужно разграничивать промышленных производителей, профессиональных фермеров и тех, кто занимается этим в своем частном секторе. Первые всегда готовятся к зиме, применяют все необходимые мероприятия, которые позволяют растениям выжить в морозы".

По его словам, сегодня проблема не только в похолодании, но и в сильных снегопадах и перепадах температуры, ведьк в некоторых регионах мы уже наблюдали, как температура на улице опускалась до -26 градусов.

"От такого перепада могут пострадать, в первую очередь, плодово-ягодные, например, виноград, яблоки и груша, также те растения, которые находятся на юге страны. Вследствие это может грозить потерей урожая. Но об этом стоит говорить не после сегодняшних морозов, а после того, как закончится зима вообще. Когда деревья и кусты уже отцветут. Дело в том, что весенние заморозки в 3-5 градусов тепла могут сильнее понести вред для растений, нежели сегодняшний мороз".

Эксперт добавил, что больше всего пострадает урожай от непогоды в Закарпатской, Черновицкой и Черкасской областях. А в целом пока нет точного прогноза о сильных потерях.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх