Ева Антоненко
01 ноября 2022 14:45

Погибла вся семья: житель Харьковской области принес домой часть ракеты С-300 и пытался ее разобрать

К подозрительным или потенциально взрывоопасным предметам можно прикасаться только специалистам.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Погибла вся семья: житель Харьковской области принес домой часть ракеты С-300 и пытался ее разобрать

Украинцы периодически ведут себя беспечно и собственноручно приносят «эхо войны» в свои мирные дома. Так, житель Харьковской области принес домой часть найденной ракеты, из-за чего случилась непоправимая трагедия. Об этом сообщили в Главном управлении полиции в Харьковской области.

Произошло всё в с. Федоровка Лозовского района Харьковской области 29 октября.

Следствие установило, что 47-летний мужчина нашел в поле неподалеку от села неразорванный фрагмент ракеты С-300. По непонятным причинам он принял решение перенести опасный предмет в двор по месту проживания, где тот и сдетонировал.

Жертвами, помимо самого мужчины, стала его 35-летняя жена и их 4-летняя дочка.

Погибла вся семья: житель Харьковской области принес домой часть ракеты С-300 и пытался ее разобрать - фото 1

По словам старосты села, обнаруженный в поле предмет должны были обследовать саперы, однако мужчина без разрешения отвез находку домой и пытался ее разобрать.

Односельчанин погибших рассказал, что взрыв произошел примерно около полудня. По его словам, мужчину и ребенка взрывной волной забросило аж на огород, а женщина погибла на месте от кровопотери.

Дело квалифицируют как несчастный случай. Было ли огорожено место находки части ракеты в поле как опасное, чтобы к нему не приближались мирные жители, не сообщается.

Отметим, что некоторые украинцы отличаются необъяснимой беспечностью в войну. Так, в сети уже публиковали видео, на котором мужчина пытается унести с собой часть ракеты, аргументируя это тем, что «ему надо».

Также отметим, что даже саперы, разминируя взрывоопасные предметы, не разбирают их, как это показывают в кино, а устраивают контролируемые подрывы.

Кроме того, некоторые украинцы не соблюдают даже элементарные правила безопасности и посещают территории, которые могут быть недоразминированными после ведения там активных боевых действий.

К примеру, в Киевской области власти запретили посещать леса из-за угрозы наткнуться на взрывоопасный предмет или растяжку. Однако летом пожилая пара пошла в лес за грибами, где женщина подорвалась на противопехотной мине. А в конце октября грибники нашли в лесу растяжку.

Правоохранители продолжают напоминать: пока не стоит ходить в лесополосы и передвигаться по полевым дорогам на деоккупированных территориях.

Также мы рассказывали, что делать, если Вы обнаружили подозрительный или взрывоопасный предмет.

Ранее мы писали о том, что посольство США следит за тем, чтобы поставляемое Украине оружие не попадало на «черный» рынок, и рассказывали, что 31 октября по Украине выпустили более 50 ракет.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх