Ева Антоненко
09 мая 2022 14:05

«Подстрекательница войны»: Главу МИД Германии Анналену Бербок забросали яйцами

В Германии продолжаются протесты против поставок тяжелого вооружения в Украину.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Подстрекательница войны»: Главу МИД Германии Анналену Бербок забросали яйцами

Во время предвыборного митинга партии «Зеленых» в германском городе Вуппертале одну из лидеров партии и главу МИД Анналену Бербок забросали яйцами. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel.

Произошло это во время акции протеста против поставок Германией оружия Украине.

Сообщается, что протестующие назвали партию «Зеленых» разжигателями войны и обвинили ее в попытках втянуть Германию в войну в Украине.

Министр в ответ на брошенное яйцо заявила, что более полагается на силу слов, а не на бросание яиц.

Это уже не первый протест против политики партии «Зеленых» в Германии. Так, 30 апреля во время выступления Бербок активисты включили сирены и выкрикивали в ее сторону фразы «подстрекательница войны» и «лгунья».

Тогда в ходе выступления в Аренсбурге немецкий министр высказалась в поддержку поставок Киеву тяжёлого вооружения. Послушать Бербок в тот день собралось около тысячи человек. По данным полиции, около 150 протестующих попытались сорвать выступление главы МИД ФРГ. Другое мероприятие с участием Бербок решили отменить по соображениям безопасности.

Отметим, что партия длительное время придерживалась более пацифистских принципов, но с началом войны в Украине изменила свой подход, начав активно выступать за поставки вооружения Киеву.

Ожидается, что министр в скором времени может посетить Украину.

Ранее сообщалось, что более 50 тысяч немцев на сайте Change.org подписали петицию к канцлеру ФРГ Олафу Шольцу против поставок тяжелого оружия на Украину. В петиции жители Германии призывают канцлера вернуться к изначальной позиции насчет ситуации на Украине и не поставлять Киеву тяжелое вооружение «ни прямо, ни косвенно».

Кроме того, к Шольцу обращались с открытым письмом и 30 немецких знаменитостей, которые просили канцлера больше не поставлять Украине тяжелое вооружение. Они аргументировали свою просьбу тем, что в противном случае возникнет угроза начала Третьей мировой войны.

Напомним, что бундестаг подавляющим большинством голосов поддержал поставку тяжелых вооружений Украине. До этого министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт на встрече стран-партнеров Украины в Рамштайне распространила письменное заявление, согласно которому Германия поставит Украине порядка 50 зенитных самоходных установок «Гепард».

В немецкой прессе говорилось о том, что Германия может согласиться также на поставки 88 танков «Леопард 1», а немецкий оборонный концерн Rheinmetall подал запрос на разрешение предоставить Украине 100 боевых машин пехоты «Мардер».

Ранее мы писали о том, что канцлер ФРГ уверен, что эмбарго на газ РФ не остановит войну в Украине, и рассказывали о том, что Кабмин вводит целевую мобилизацию для восстановления городов после войны.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх