Марина Гонтарь
08 октября 2022 14:15

Подрыв Крымского моста и критика руководства Минобороны РФ: военные новости на 8 октября

Самой главной новостью является подрыв Крымского моста, который произошел в 6 утра. Рассказываем все военные новости на 8 октября.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Подрыв Крымского моста и критика руководства Минобороны РФ: военные новости на 8 октября

Сегодня идет 226 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ, по состоянию на утро 8 октября:

  • За минувшие сутки противник применил семь беспилотников "Шахид", три из них были сбиты, а четыре смогли нанести удар по Запорожью и Николаеву.
  • Отбиты атаки россиян в Бахмуте, Бахмутском, Выемке, Зайцево (взятие которого декларировала Россия), Красной Горе, Майорске, Озеряновке, Отрадовке, Андреевке, Первомайском, Красногоровке, Веселом, Каменке, Победе, Невельском, Новомихайловке и Терновых Подах.
  • Это довольно большая география наступательных действий от Бахмута до Херсонской области.
  • О наступательных действиях ВСУ на юге и в Луганской области Генштаб не упоминает.

Руководство Минобороны РФ подвергли критике

В британской разведке сообщают, что на фоне неудач российской армии, в стране началась критика руководства Минобороны РФ.

Отмечается, что важной частью полемики стали выступления двух интересных субъектов российской системы - главы Чечни Рамзана Кадырова и основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина. Кроме того, разведка обращает внимание на "одобренных государством" телеведущих "и все более громкого сообщества ультранационалистически настроенных военных блогеров".

Авторы сводки предполагают, что Кадыров и Пригожин воспринимаются как неформальные главы "провоенного" блока, чья критика основывается на аргументах в пользу большей приверженности государства и готовности к эскалации. Это подкрепляется основательным развертыванием на местах как чеченских, так и вагнеровских боевых частей.

Критика по-прежнему сосредоточена на высшем военном командовании, а не на высшем политическом руководстве.

Подрыв Крымского моста

В 6 утра 8 октября, как гром среди ясного неба, пришло известие о подрыве на Крымском мосту, из-за чего он перестал функционировать в полную силу. На данный момент известно о трех погибших (мужчина и женщина в затопленном авто), а также еще одной жертве.

Следком РФ расследует уголовное дело, но уже известно, что ответственность за взрыв на себя взяла Украина. В частности, Михаил Подоляк прокомментировал ситуацию как “это только начало”.

На данный момент Крым, по большому счету, отрезан от материка - жд-перевозки не работают, автобусное сообщение тоже. Подробнее о ситуации мы пишем тут.

Ситуация в регионах

Харьков. Ночью в Харькове прогремели три взрыва в Салтовском и Основьянском районах. В результате ранения получил мужчина 45 лет. Предположительно, били снарядами С-300.

Подрыв Крымского моста и критика руководства Минобороны РФ: военные новости на 8 октября - фото 1

Подрыв Крымского моста и критика руководства Минобороны РФ: военные новости на 8 октября - фото 2

Иловайск. Ночью тут также было громко и ярко: по сообщениям СМИ, горел топливный склад российской армии.

Донецк. Обстрелы для неподконтрольного Украине Донецка уже превратились в страшную рутину. Под огнем с утра - Куйбышевский, Кировский, Ленинский районы.

Подрыв Крымского моста и критика руководства Минобороны РФ: военные новости на 8 октября - фото 3

Никополь. Общину и город вновь “накрыли” из “Градов” - разрушены частные дома, линии электропередач два хозпомещения. Люди, к счастью, не пострадали.

Подрыв Крымского моста и критика руководства Минобороны РФ: военные новости на 8 октября - фото 4

Ранее мы сообщали о том,что Верховная Рада приняла окончательное решение касательно постановки женщин на воинский учет.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх