Подозреваемую в убийстве Шеремета оставили в СИЗО

14.02.2020 15:15 Репортаж

 

Сегодня Киевский апелляционный суд отказал в смягчении меры пресечения подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета, Юлии Кузьменко. Которую ее защитники позиционируют как «детский врач». Она заведовала Центром детской кардиологии и кардиохирургии при Охматдете и она же, мы напомним, рассуждала в перехваченных телефонных разговорах о том, как полезно было бы накрыть «градами» Киев.

В зале суда сегодня собралось много телекамер и сторонников самой Кузьменко, которые на оглашении решения суда кричали судьям «ганьба!» и угрозы в стиле «вы не вечные!». Показываем в нашем репортаже.

Юлию «Лису» Кузьменко не выпустилди из СИЗО

Сначала охрана суда запустила в зал журналистов с камерами, чтобы те настроили оборудование, а после вошли уже все остальные.

Среди присутствующих было много сторонников самой Юлии Кузьменнко, которые вели съемку и прямые трансляции у себя в сети.

Утром перед зданием суда ее же сторонники устроили митинг с плакатами, с требованиями освободить Кузьменко.

Как сообщила пресс-служба суда, на заседании в пятницу коллегия судей рассмотрела апелляционную жалобу, поданную стороной защиты на решение следственного судьи Печерского районного суда Киева от 4 февраля 2020 года.

«По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Печерского районного суда Киева от 4 февраля 2020 года оставлено без изменений, апелляционную жалобу стороны защиты — без удовлетворения», — говорится в сообщении.

Печерский суд Киева продлил до 3 апреля срок содержания под стражей Юлии Кузьменко.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное