Юлия Швыткина
13 сентября 2022 14:45

Подоляк просит оружие для освобождения Донецка и Луганска

Советник главы ОП считает, что успешное контрнаступление ВСУ — это начало поражения РФ в этой войне, и намекает на то, что после освобождения Харьковской области очередь за Донбассом.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Подоляк просит оружие для освобождения Донецка и Луганска

После успешного продвижения ВСУ на Херсонском и в большей степени на Харьковском направлениях, а также ракетных ударов со стороны РФ по украинским ТЭЦ советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сделал несколько заявлений. Последнее из них в большей степени адресовано западным партнерам, а соответственно, размещено размещено в Twitter.

Пдоляк призывает в первую очередь защитить объекты критической инфраструктуры, а также считает, что следующим шагом ВСУ должно стать освобождение Луганска или Донецка, но для этого Украине нужно больше оружия.

"Во-первых, нужно защитить объекты критической инфраструктуры системами ПВО. Потому что Россия будет воевать только с гражданскими. Во-вторых, освобождение Луганска или Донецка вызовет эффект домино, обрушит ru-фронт и приведет к политической дестабилизации в РФ. Это реально. Нужна воля (оружие)", - написал он в Twitter.

В одном из предыдущих своих постов советник главы Офиса президента также говорил о том, что мир должен ответить России на удары по украинским ТЭЦ новыми поставками ПВО/ПРО для Украины.

"Должны понимать: Россия не умеет воевать на поле боя, поэтому хочет воевать с гражданскими. Террористическая атака на Харьковскую ТЭЦ 11.09 – не последняя попытка ударить по критической инфраструктуре и лишить людей тепла/света. Обязательный ответ мира – ПВО/ПРО для Украины", - считает Михаил Подоляк.

А вот в своем Telegram Подоляк разместил заявление, которое направлено непосредственно на украинскую аудиторию. В частности, советник главы ОП уже заявляет о поражении РФ в этой войне.

"Успешное контрнаступление Вооруженных Сил на Харьковщине, крах российской линии обороны и переход отметки в 200 дней с момента «взятия Киева за три дня» стали катализатором – российское Z-сообщество начало понемногу осознавать три базовых вещи:

1. Россия проигрывает эту войну – другого сценария не существует.

2. Их ждет наказание. Их дети сочтут родителей не героями, а преступниками.

3. Впереди – репарации, демилитаризация, денацификация России и годы раскаяния.", - написал Подоляк.

Несомненно, победы на фронте, успехи в освобождении территорий - это важные и радостные моменты для всех украинцев. Но выигранная битва, еще не выигранная война. И, как показывает история, преждевременное окрыление успехами может сыграть злую шутку, нивелировав весть положительный результат. Естественно, со стороны власти должны сейчас звучать слова, поддерживающие боевой дух как военных, так и простых украинцев, но говорить о полной победе, к сожалению, пока еще слишком рано.

Ранее мы писали, что по мнению эксперта по сухопутным методам ведения войны в Королевском объединенном институте оборонных исследований (RUSI) Джека Уотлинга, Украине лучше быть осторожной со своим успехом на Харьковщине. В том числе и потому, что даже намеки или неосторожные выводы аналитиков о дальнейших намерениях могут подорвать основу для успешной операции. Поэтому эксперт призвал тех, кому известны детали украинского планирования, не обсуждать дальнейшие действия ВСУ.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх