Дарина Лисюченко
07 июня 2022 17:45

Подоляк призвал не пугаться тому, что украинские войска «что-то отдали» в боях за Донбасс

На фоне крайне неоднозначной ситуации вокруг Северодонецка, заявления Подоляка выглядит «успокоительным».

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Подоляк призвал не пугаться тому, что украинские войска «что-то отдали» в боях за Донбасс

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал, что украинские военные изматывают войска России и призвал не бояться новостей об отходе Вооруженных сил с занятых территорий.

«Пусть вас не пугают новости, что мы что-то отдали. Это же война. Это же понятно, что идут тактические маневры. Что-то забираем, что-то отдаем. Россиян больше, у них больше техники. Безусловно, война идет очень интенсивно. Но надо сделать так, чтобы каждая село, которое мы отдаем временно, а потом забираем обратно, давалась россиянам большой кровью, чтобы они теряли очень много. Мы должны их вымотать, сделать все, чтобы у них закончились резервы и ресурсы», – сказал Подоляк в своем обращении.

Советник главы ОП призвал украинцев «не переживать». «Все, что сегодня отдаем и все, что забираем назад – все будет полностью украинским. Нужно немного подождать. Работают профессионалы. Ждем оружие, ждем санкции, которые должны добить РФ. После этого все обязательно вернем. Это же Украина. Мы же уже не можем закончить так, как в 2015 году. Закончим иначе. Закончим по-украински", – заверил он.

На фоне крайне неоднозначной ситуации вокруг Северодонецка, заявления Подоляка выглядит «успокоительным». Многие украинцы уже отметили в соцсетях, что теперь, Подоляк, похоже занял место Арестовича, которого шутливо называют «украинской валерьянкой».

Напомним, что вчера советник главы ОП Алексей Арестович заявил о том, что армия РФ сконцентрировала большую группировку в районе Славянска, и через неделю может приступить к осаде города. В этом же интервью «Фейгин Live», он говорил о том, что российские войска в ближайшее время могут захватить Святогорск. Сегодня о занятии этого города ВС РФ сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

Для контрнаступления ВСУ нужно еще шесть бригад численностью 25 тысяч солдат

Секретарь СНБО Алексей Данилов сделал громкое заявление: для того чтобы вернуть временно оккупированные территории Украине, помимо большого количества вооружения, необходимо сформировать шесть новых бригад общей численностью 25 тысяч военных.

Также украинские войска нуждаются в сотнях ракетных и артиллерийских установок, самолетов, танков, а также тысячи беспилотников, заявил изданию советник украинских властей по вопросам безопасности. При этом Данилов выразил уверенность, что необходимое Украине вооружение «обязательно придет», а временно оккупированные территории вернутся под контроль украинского правительства.

К слову, президент Украины Владимир Зеленский недавно говорил, что сегодня Украину на войне защищают 700 тысяч военных. «На сегодня это 700 тысяч – вот вы видите результат работы 700 тысяч воюющих людей. 700 тысяч. Это в момент войны», — сказал он. Он добавил, что все это количество людей и техники разбросаны по всей территории страны.

Ранее мы публиковали мнение о том, что США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс, а также писали о том, что в Северодонецке назревает котел? Отсутствие коммуникации между властью и военными может иметь фатальные последствия.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх