Ева Антоненко
26 декабря 2022 09:56

Подоляк призвал наносить удары по иранским заводам по производству дронов, в Иране пригрозили отправить Украину в доиндустриальную эпоху

В ОП хотят использовать силовой подход, так как санкции против Ирана не работают.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Подоляк призвал наносить удары по иранским заводам по производству дронов, в Иране пригрозили отправить Украину в доиндустриальную эпоху

Между Украиной и Ираном разгорается публичный конфликт вокруг вопроса поставок дронов России.

Так, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Иран планирует увеличить объемы поставок в Россию дронов-камикадзе, и в связи с этим призвал уничтожать иранские заводы по производству дронов, а поставщиков этих дронов – арестовать.

«Иран, планирующий увеличить объемы оружия для России, демонстративно унижает институт «международных санкций». Важно отказаться от концепции «неработающих санкций», «недействующих резолюций ООН», а перейти к более разрушительным инструментам – уничтожению производств и арестам поставщиков», – написал он.

Подоляк призвал наносить удары по иранским заводам по производству дронов, в Иране пригрозили отправить Украину в доиндустриальную эпоху - фото 1

Официальный Иран пока не дал ответа на призывы Подоляка, но вот журналистское сообщество страны отреагировало. Иранский журналист Реза Аббаси написал: «Советник Зеленского хочет атаковать иранские заводы по производству БПЛА, похоже, разговоры украинских властей в основном вызваны американским кокаином. Малейшее действие, угрожающее безопасности иранского народа, вернет Киев в доиндустриальную эпоху, это не угроза, это предупреждение».

Подоляк призвал наносить удары по иранским заводам по производству дронов, в Иране пригрозили отправить Украину в доиндустриальную эпоху - фото 2

Подчеркнем, что Аббаси не является официальным представителем правительства Ирана, и потому его слова не должны рассматриваться как позиция иранских властей.

Напомним, что Иран продает России беспилотники «Mohajer-6» и «Shahed-136». На минувшей неделе появилась информация о том, что россияне начали использовать против Украины ещё и «Shahed-131», которые по размеру меньше предыдущих.

Подоляк призвал наносить удары по иранским заводам по производству дронов, в Иране пригрозили отправить Украину в доиндустриальную эпоху - фото 3

Иранские «Shahed» маркируются в России как «Герань». По неофициальной версии, это название придумали на основе наименования столицы Ирана Тегеран.

Иранская сторона официально категорически отрицает поставки вооружений России, хотя снимки атаковавших Украину дронов визуально идентичны «Шахедам». Отрицает факт покупки иранского оружия и Россия.

Подоляк призвал наносить удары по иранским заводам по производству дронов, в Иране пригрозили отправить Украину в доиндустриальную эпоху - фото 4

Последний массированный обстрел Украины иранскими беспилотниками произошел 19 декабря, что привело к частичному блэкауту в стране.

Ранее глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан заявлял, что небольшую партию иранских беспилотников России передали ещё до начала полномасштабного вторжения России в Украину.

О проведении официальной и совместной с Ираном экспертизе обломков сбитых над Украиной дронов, которая помогла бы окончательно закрыть вопрос, информации пока не было.

Также мы писали о том, что у Зеленского планируют «заменить» Красный крест, и рассказывали, что РФ увеличила количество «Калибров» в Черном море.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх