Юлия Швыткина
08 августа 2022 19:30

Подоляк назвал очередные условия для мирных переговоров с Россией

И это условие, естественно, напрямую зависит от объемов военной и финансовой поддержки со стороны западных партнеров.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Подоляк назвал очередные условия для мирных переговоров с Россией

Переговоры с российской стороной возможны только при условии нескольких важных тактических поражений России. Поэтому задача Европы – оказать военную и финансовую поддержку Украине, чтобы наше государство могло выиграть эту войну. Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью французской газете Le Figaro, говорится на сайте ОП.

«К сожалению, договориться с Россией сегодня невозможно. Россия обязательно откажется или попытается обмануть договорные стороны. Она по полной использует свои экспансионистские возможности и хочет продвинуть статус-кво, который неприемлем для Украины. Поэтому необходимо понимать, что переговорный процесс с Россией возможен только при условии нескольких важных тактических поражений», – отметил Михаил Подоляк.

Советник главы ОП отметил, что РФ сейчас наносит многочисленные удары по гражданской инфраструктуре Украины, так как не имеет возможности захватить больше территорий.

«Россия использует стратегию террористических атак, сознательно нанося удары по местам, где находятся только мирные жители. Их цель – деморализовать и посеять панику среди населения, чтобы оно оказывало давление на правительство и требовало немедленного заключения мирного договора на любых условиях. Но Украина сейчас очень мобилизована, и население понимает, что те жертвы, на которые оно сегодня идет, необходимы для победы над Россией», – сказал Михаил Подоляк.

По его мнению, мировые лидеры должны понять, что "это война демократии против авторитаризма". И если Россия победит, то будет доминировать в Европе, а также попытается посягнуть на другие страны, например Польшу, страны Балтии, Молдову.

«Я также говорю нашим партнерам: если Россия победит, то она останется безнаказанной за свои ужасные военные преступления, которые сейчас увидел весь мир», – добавил Подоляк

С другой стороны, по его словам, победа над Россией обеспечит спокойное будущее Европе и странам в других частях мира.

«Задача Европы – просто поддержать нас. Дайте оружие, дайте финансовую помощь, дайте нам возможность выиграть эту войну! Мы готовы отдать свою кровь, чтобы люди оставались свободными, чтобы Европейский Союз оставался свободным. Сегодня определяется историческая конфигурация европейского сообщества на следующие пятьдесят-сто лет», – резюмировал советник руководителя ОП.

Также он добавил, что на данный момент никаких контактов между Украиной и Россией на военно-политическом уровне нет. А диалог ведется исключительно по гуманитарной составляющей: обмену пленными и телами погибших военных, гуманитарным коридорам, а также переговоры через посредников по экспорту зерновых.

Напомним, что украинский МИД категорически отметает возможность мирных переговоров с РФ, ссылаясь на то, что руководство РФ настроено "только на войну", а в России, в свою очередь, говорят, что переговоры возможны, но только на их условиях.

Какие ультиматумы выдвигают стороны для возобновления мирных переговоров, мы подробно разбирали в своем материале.

Также ранее мы писали о том, что по мнению зарубежных СМИ, призывы Киева, поставлять больше оружия, на Западе уже воспринимают как «фоновый шум».


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх