Дарина Лисюченко
07 марта 2022 21:00

Подоляк: гибель разведчика Киреева не имеет отношения к переговорам Украины и РФ

Киреев не был шпионом России в переговорной группе.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Подоляк: гибель разведчика Киреева не имеет отношения к переговорам Украины и РФ

Гибель сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Дениса Киреева, имевшего отношение к украинской делегации на мирных переговорах Украины и России не связана с переговорным процессом. Об этом заявил советник главы Офиса президента и представитель украинской делегации на переговорах с РФ Михаил Подоляк.

В интервью российской журналистке, Подоляк объяснил, что погибший Денис Киреев был консультантом по ряду вопросов.

«В самой делегации все ровно. Все члены делегации на месте. Денис Борисович Киреев был консультантом по ряду вопросов, касающихся настроений в РФ, он не был членом делегации. И перестрелка, о которой вы говорите, не имеет отношения к этой делегации. Это было вне переговорного процесса», - заявил Подоляк.

Стрельба, во время которой он погиб, была в Киеве. Однако с чем она была связана, Подоляк не уточнил.

«Он имел отношение к нашему ГУР МО(Главное управление разведки Министерства обороны Украины), а значит, выполнял какую-то свою отдельную задачу, не связанную с работой переговорной группы. К переговорному процессу это точно не имеет отношения. ГУР сам сказал, что он выполнял специальную задачу», — сказал советник главы Офиса президента.

Также Подоляк пообещал, что правоохранительные органы вплотную займутся теми, кто запустил информацию о том, что Киреев якобы был застрелен сотрудниками СБУ, задерживавшими его по подозрению в шпионаже в пользу РФ.

«Что касается информации о том, что его якобы пристрелил кто-то из другой спецслужбы, — эта информация одновременно вышла на сотне Telegram-каналов российской направленности и нескольких наших субъектов, которые традиционно поддерживали российскую направленность. Мы с этими ребятами в следственном формате поработаем, откуда они взяли и почему поддержали странную и конспирологическую версию Российской Федерации», — подчеркнул он.

Член украинской делегации резюмировал, что Дениса Киреева застрелили не во время проведения переговоров между РФ и Украиной, он был убит во время проведения своей основной работы в городе Киев и не был шпионом России в переговорной группе.

Напомним, что ранее некоторые украинские СМИ со ссылкой на свои источники сообщали, что Дениса Киреева при задержании застрелила СБУ. Его якобы подозревали в государственной измене. Но официального доказательства этому не было.

Вскоре Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о троих разведчиках, погибших при выполнении специальных задач, защищая Украину. В их числе и Денис Киреев.

Ранее мы сообщали, что советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк на слухи, что РФ якобы хочет вернуть Януковича на должность президента Украины.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх