Поддельный диплом Гройсмана и при чем тут Коломойский?

16.04.2018 15:30 Статья

Ни для кого не секрет, что часть украинских чиновников и депутатов либо не имеют высшего образования, либо — банальной образованности. А купить диплом не проблема, если у тебя есть средства.

К примеру, Виктор Янукович тоже купил звание профессора, а губернатор Николаевской области Алексей Савченко, вообще не понятно, как выиграл в конкурсе на должность губернатора области, поскольку допустил массу ошибок в своей презентации. Самая молодая депутатка из партии Олега Ляшко Алена Кошелева никак не может определиться, какое же государственное устройство Украины. Козак Гаврылюк вообще не читает книги и говорит, что на это у него нет времени.

О дипломах и взаимоотношениях поговорим сегодня в новом выпуске «ГорячО» с Олесей Медведевой.

История успеха Владимира Гройсмана

Владимир Гройсман родился 20 января 1978 года в Виннице. Как указано в его официальной биографии, в старших классах, в возрасте 14 лет, начал трудовую деятельность, работая слесарем на МП «Школьник». Этот кооператив создал отец Владимира.

После окончания школы сразу же в августе 1994-го, едва достигнув 16-летнего возраста (!), юноша занял должность коммерческого директора на частном предприятии под названием «ОКО», а с ноября того же самого года начал работу на посту коммерческого директора еще одного, тоже частного, предприятия «Юность». К слову, рынок «Юность» — это детище отца Владимира Борисовича. Он основал предприятие в 1994 году, став его гендиректором.

Сегодня принято говорить, что Владимир Гройсман – это ставленник Петра Порошенко. Это уже как аксиома. Да, Порошенко, несомненно, поспособствовал развитию политической карьеры молодого бизнесмена, а потом чиновника. Но почему тогда за него взялись правоохранители, занимаясь делом о возможной подделке диплома премьера?

Куприй о дипломе Гройсмана

Нардеп Виталий Куприй, который и был инициатором уголовного производства рассказал, что сейчас само «дело тихо закрыли в конце прошлого месяца».

Генеральная прокуратура 27 марта закрыла уголовное производство о дипломе премьер-министра Владимира Гройсмана из-за отсутствия состава преступления.

Накануне в Едином реестре судебных решений появилось постановление Печерского райсуда Киева, из которого стало известно о предоставлении доступа к личному студенческому делу Гройсмана в рамках этого производства.

Кто такой Виталий Куприй?

Почему о дипломе Гройсмана заговорил только Куприй и почему сейчас? Да и кто вообще этот нардеп?

Куприй является заместителем председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Один из лидеров партии «Украинское объединение патриотов — УКРОП». Многие СМИ сообщали, что Куприй доверенное лицо Игоря Коломойского. Куприй неоднократно резко высказывался о Порошенко. После обнародованной информации каналом «Рустави-2» о том, что Петр Порошенко писал «объяснительные» ФСБ, Куприй заявил, что СБУ должна допросить Порошенко.

«Порошенко должен был бы обратиться в суд для опровержения ложных данных и защиты своей чести и достоинства, однако этого до сих пор не произошло. С другой стороны, если Президент хочет доказать свою непричастность, то пусть СБУ откроет производство, чтобы Порошенко пришел на допрос. Если же Президент окажет сопротивление, то это только подтвердит его вину», – подытожил он.

ГПУ в деле Гройсмана

История закрутилась, когда следствие получило доступ к делу, которое хранится в Межрегиональной академии управления персоналом, где премьер учился с 2000 по 2003 годы и получил диплом бакалавра и специалиста по специальности «Правоведение». Тогда суд согласился с прокуратурой в необходимости предоставления доступа для «полного и беспристрастного расследования уголовного производства, установления фактических обстоятельств совершения уголовного преступления, а также объективных и фактических данных, свидетельствующих о подделке документов об образовании».

Пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган в свою очередь сказала, что в проверке диплома Гройсмана нет ничего особенного.

«У нас был запрос от народного депутата Виталия Куприя. Этот запрос мы получили достаточно давно. Он просил проверить диплом премьер-министра Владимира Гройсмана. Ничего необычного или особенного в проверке диплома Гройсмана нет. Мы проверяем все запросы и реагируем на них в законном порядке», — заявила она.

Почему власть дала ход скандалу с дипломом Гройсмана?

В последнее время Владимир Гройсман начал проявлять необычайные амбиции, вплоть до президентских. Гройсман и в 2014 году тоже собирался идти в президенты, встречался с олигархами, но что-то не срослось, видимо. Но желание быть великим не покидает его. Он хочет стать президентом в 2019 году! Во всяком случае, поддерживать Порошенко на следующих выборах он не планирует. Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что 8 апреля в Виннице должна была состояться встреча, на которой премьер-министр Украины должен был выразить поддержку Порошенко на следующих президентских выборах, но этого не случилось.

Последние выступления Гройсмана в Кабмине уж очень сильно напоминают старт предвыборной программы, особенно обещанная «весна реформ». Очевидно, что Порошенко не слепой и прекрасно видит, что «птенчик рвется из гнезда».

Не обиженных на Порошенко людей осталось очень мало. Есть кум Юрий Луценко, проверенный временем и уголовными делами – отличная кандидатура на Премьера. Помните историю, что Юрий Луценко хотел слетать в США, а его туда не пустили? По одной из версий он хотел там договорится о своем премьерском посте. Но не срослось, возможно, из-за давления ГПУ на Антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого. А может Луценко им просто не нравится по совокупности всех фактов и шлейфа событий вокруг нет. В любом случае ни Луценко, ни Порошенко это не останавливает.

Отношения и конфликты Гройсмана и Порошенко

Ярко выраженными конфликты Гройсмана-Порошенко стали летом 2017 года. Когда Президенту не понравилось, как Владимир перераспределял государственный бюджет, да и вообще — не согласовывал большинство законопроектов, что очень злило Порошенко, ведь он очень любит все контролировать по максимуму. И самое святое, Гройсман пиарился на пенсиях!

Получается такая схема:

Гройсман хочет на место Порошенко – Порошенко хочет поставить Гройсмана на место в буквальном смысле – Луценко хочет на место Гройсмана, а Коломойскому просто нравится всех стравливать.

И Коломойский, к слову, в интервью программе «Схемы» от 11 апреля уже заявил, что не будет поддерживать на предстоящих президентских выборах действующего президента. Мол «Любого достойного, кроме Порошенко».

Нет, вы сейчас смотрели не шоу «Дом 2», а шоу про украинскую политику «ГорячО» с Олесей Медведевой. Подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе событий!

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное