Захар Подкидышев
19 января 2021 11:40

Подброшенные игрушки с российской символикой и пикеты «активистов»: кто стоит за провокациями против супермаркетов NOVUS

Есть подозрение, что, прикрываясь политическими лозунгами и «патриотизмом», кто-то пытается выжить именно эту сеть супермаркетов с украинского рынка.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Подброшенные игрушки с российской символикой и пикеты «активистов»: кто стоит за провокациями против супермаркетов NOVUS

В последние дни сеть литовская сеть супермаркетов NOVUS, которая давно и успешно работает в Украине, стала объектом провокаций и нападок со стороны, так называемых, патриотических активистов.

Все началось с заявления депутата от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко, который неожиданно вспомнил, что магазины NOVUS работают в Крыму.

«У меня всего лишь один вопрос: а как так вышло, что NOVUS продолжает работать в Крыму? По каким законам он там работает? И кого финансирует?  И как так получилось, что NOVUS спокойно работает и в Украине?», - возмутился представитель партии Порошенко.

Откровенно говоря, весьма странное заявление, ведь если верить тем же патриотам, то Крым, несмотря ни на что, это Украина. Впрочем, кого интересуют такие мелочи.

Буквально через несколько дней в сети появилось видео патриотически настроенного «активиста» о том, что в одном из супермаркетов NOVUS продают елочные игрушки с символикой российской армии.

Однако, очень быстро стало известно, что это не «зрада», а обычная провокация. Сеть супермаркетов опубликовала запись с камеры видеонаблюдения, где четко видно, что «активист» сам подкладывает игрушки на полку.

Их, он скорее всего прихватил с фабрики елочных украшений под Киевом, которую «патриоты» прессовали перед Новым годом за то, что экспортирует свою продукцию в Россию.

Помимо этого, группа людей даже попыталась устроить акцию протеста возле одного из супермаркетов NOVUS в столице, которую активно освещал телеканал Порошенко «Прямой». Впрочем, собрание десятка людей в холле супермаркета даже слабеньким пикетом сложно назвать.

Но все это не отменяет того факта, что кому-то очень выгодна целенаправленная атака на сеть литовских супермаркетов в Украине. И повод выбран очень болезненный: работа NOVUS на Крымском полуострове.

Хотя, в компании очень четко обозначили свою позицию и заявили, что они вне политики.

«Мы будем жить по правилам бизнеса и руководствоваться всеми правилами и законами той территории, на которой живут наши покупатели. Потому что одна из основ правильного общества ‒ бизнес должен быть вне политики. Мы работаем ради наших покупателей. Пока у людей будет спрос на наши услуги, мы будем эти услуги им предлагать», - говорится в заявлении NOVUS от 2014 года.

Интересно, что деятельностью литовской сети супермаркетов с того момента никто особо и не интересовался. И если сейчас, она оказалась в центре внимания, то значит это кому-то выгодно.

Ранее мы писали, что Укрзализныця хочет возобновить железнодорожное сообщение в направлении Крыма.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх