Екатерина Минаева
15 декабря 2021 17:40

Подарок под елку: среди переселенцев снова разыграют дешевую ипотеку

Победителей определяют путем рандомного отбора

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Подарок под елку: среди переселенцев снова разыграют дешевую ипотеку

Последний в этом году розыгрыш жилищных кредитов для переселенцев проведут в ближайшую пятницу, 17 декабря. Дату нового отбора назвал Госфонд содействия молодежному жилищному строительству.  

Напомним, эту программу финансирует немецкий банк развития KfW. Кредит предоставляется под 3% годовых. Как его оформить и какие условия нужно соблюсти для получения, Klymenko Time рассказал в материале «Ипотека для переселенцев под 3%: насколько реален шанс купить жилье».   

Розыгрыши проходят с лета нынешнего года. Победителей выбирают рандомно. На этот раз осчастливят еще 150 кандидатов. Те, кто покинул свои дома на Донбассе и в Крыму, считают эту программу наиболее реальным шансом обзавестись собственными квадратными метрами. 

Но мы сообщали о том, что не все победители покупают жилье. Одни отказываются от кредита, другие не подходят по отдельным критериям, третьи не успевают выбрать подходящую квартиру. 

На днях глава правления Госфонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный заявил, что некоторые правила программы планируют изменить. Например, увеличить время на поиск жилья и сбор документов. Сейчас на это дается 20 дней. А также хотят разрешать покупать квартиры в домах, которые старше 35 лет.  

«На сегодняшний день проект документа проходит согласование с другими заинтересованными органами. Я не могу сказать, какой он будет окончательно. Потому что это будет зависеть от центральных органов исполнительной власти, правительства. Но Держмолодьжитло дает предложение увеличить возраст домов до 50 лет, и срок на поиск соответствующего жилья кандидату — до 35 дней», - уточнил Комнатный. 

Нынешний розыгрыш пройдет еще по старым правилам. Он начнется в 14:00. Следить за прямой трансляцией можно по этой ссылке. Всех, кто победит, в течение суток оповестят представители региональных управлений Госфонда. 

На 15 декабря в очереди на получение льготной ипотеки стоит 22 041 переселенец. 


Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Друзья, наш основной YouTube-канал Klymenko Time на неделю остался без возможности публикаций видео, проведения эфиров и публикации постов в разделе «Сообщество».

Пока имеем такую ситуацию, предлагаем подписаться на наш новый канал — https://www.youtube.com/KlymenkoTimeLIVE?sub_confirmation=1
На этой неделе там будут выходить не только ежедневные эфиры, но и все влоги наших авторов и репортажи по ситуации в стране.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх