Диана Хован
01 июля 2021 17:26

Подала голос: нардеп Соломия Бобровская похвасталась, что строчит доносы на СМИ

Народная избранница уверена, что именно ее запросы побудили Нацсовет провести очередную проверку телеканала «НАШ»

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Подала голос: нардеп Соломия Бобровская похвасталась, что строчит доносы на СМИ

Сегодня на заседании Верховной Рады депутат от бьющейся в политических конвульсиях партии «Голос» Соломия Бобровская откровенно порадовалась, что Нацсовет телерадиовещания нагрянул с очередной проверкой на телеканал «НАШ».

«Фактически 10 месяцев после пяти, шести, семи обращений и запросов наконец-то Нацрада выполнила свою прямую функцию, сходила на проверку телеканала «НАШ»», – заявила Бобровская в сессионном зале.

Видимо, разрушать, а не созидать – это отличительная черта «голосовцев», которые собственными же руками развалили свою политсилу, как, впрочем, и «стучать» куда следует.

Скорее всего, Бобровская имела ввиду внеплановую проверку регулятора, проведенную 10 июня, относительно высказываний Вадима Рабиновича, которые транслировались в эфире.

Помните, его пламенный спич про фашизм и исполнение «Вставай страна огромная» с трибуны Верховной Рады на следующий день после того, как были ведены санкции против Тараса Козака и закрыты три телеканала?

Надо сказать, что за вокал Рабиновича «НАШ» оштрафовали на  114 067,50 грн.

Кстати, вопреки претензиям Бобровской, что, мол, Нацсовет не реагирует на «зраду» в эфире неправильных телеканалов, надо отметить, что это медиа отнюдь не обделено вниманием регулятора.

Так, в апреле этого года вещатель получил аж два штрафа в размере 200 тыс грн и предупреждение: за участие в программе «Пятница. Вечер» представителя «ЛНР» Родиона Мирошника, за ролик, демонстрировавшийся в эфире в День Независимости в 2020 году и за опрос «заслуживает ли Путин нобелевскую премию мира?».

Напомним, что основатель телеканала «НАШ» Евгений Мураев объявил о том, что снова намерен пойти в политику и в связи с этим передает управление своим каналом трудовому коллективу. Что вполне может быть своеобразным самоустранением Мураева, на фоне упорных слухов о переговорах по продаже телеканала.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх