Любовь Кирилюк
07 февраля 2022 12:30

Под "Щедрик" и в вышиванке: в прессе обсуждают выступление 16-летней фигуристки Шаботовой, переехавшей в Украину из Москвы

Девушка хорошо выступила на Олимпийских играх в Пекине, но судьи ее оценили довольно низко.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Под Щедрик и в вышиванке: в прессе обсуждают выступление 16-летней фигуристки Шаботовой, переехавшей в Украину из Москвы

Зимняя Олимпиада в Пекине продолжается. Одним из самых резонансных номеров стала одиночная программа 16-летней фигуристки Анастасии Шаботовой из Украины. Девушка, одетая в костюм с элементами национального орнамента, выступила под песню "Щедрик" украинского композитора Николая Леонтовича.

Спортивные комментаторы высоко оценили навыки Шаботовой. Однако по судейскому решению она набрала всего 62.49 баллов, оказавшись на 7-м месте в турнирной таблице.

Отечественные СМИ с восхищением отзываются о юной спортсменке и о ее "патриотичном" перфомансе. Примечательно, что до недавнего времени она жила в Москве и выступала за сборную России, но ей пришлось переехать после громкого скандала.

В 2019 году в одном из Instagram-эфиров тогда еще 13-летняя Анастасия заявила, что залог стабильности в выступлениях - подбор правильного допинга. «Выпьешь много допинга — и выступаешь стабильно. Вот и всё. Только надо употреблять правильный», - сказала она. Позже это пытались обратить в шутку, но ни СМИ, ни Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) юмора не оценили. Не помогло даже то, что Шаботова была по сути ребенком. В итоге ее семья эмигрировала в Украину, и только тогда у девочки-подростка появился шанс на продолжение карьеры.

Фигуристка, к слову, высказалась по поводу запрета давать интервью на русском языке. По ее словам, она может свободно говорить по-украински, поэтому для нее новые нормы не являются проблемой.

"Не заставляют ли меня говорить по-украински? Перед началом интервью спрашивала, на каком языке давать. Я могу на украинском, на английском. Но сейчас так. Выучила ли я украинский? Я родилась в Украине, это мой родной язык. Я катаюсь в Киеве, главный тренер — Марина Олеговна Амирханова. Со Светланой Владимировной Пановой я иногда консультируюсь", - приводят ее слова российские СМИ.

Ранее мы сообщали, что киевский фигурист отвечал на вопросы российских журналистов на английском языке. В то же время его харьковский коллега общался по-русски, вопреки требованию от Министерства молодежи и спорта.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх