Под Раду принесли мертвую свинью и требуют общения с нардепами

13.11.2019 12:38 Репортаж

 

Ситуация под Верховной Радой Украины сегодня уже куда более неспокойная, чем вчера. Сегодня запланирован рассмотрение в парламенте законопроекта о рынке земли. Мы пообщались с протестующими а еще — снимали как они общаются с нардепами, которых сегодня противники продажи земли пропускают в стены парламента через специальный «пропускной пункт» и обязательно узнают — как они будут голосовать?

Смотрите в репортаже Klymenko Time.

Протесты против «рынка земли» под Верховной Радой

Верховная Рада, сегодня, 13 ноября, должна рассмотреть одиннадцать законопроектов о продаже земли в Украине, против чего выступили ряд фракций и представители агробизнеса, устроив демонстрацию под зданиями Верховной Рады и Кабмина.

С утра под зданием парламента Всеукраинская аграрная рада устроила необычную акцию. Активисты принесли под стены Рады мертвую свинью в гробу, протестуя таким образом против похорон украинского животноводства в знак несогласия с земельной реформой. Свинью окутывали черные ленты с надписью «Родная земля».

В МВС Украины сообщили, что правохранители усилили меры безопасности в центре столицы.

«В связи с запланированными массовыми акциями в центре столицы правоохранители усилили меры безопасности. Несколько политических партий и общественных организаций в правительственном квартале начали акции с массовым участием граждан. Для обеспечения общественной безопасности и порядка Полиция Киева и военнослужащие Национальной гвардии Украины несут службу в усиленном режиме», — говорится в сообщении.

Напомним, что вчера, 12 ноября, под стенами Верховной Рады собирались представители Всеукраинского аграрного совета с акцией против принятия законопроекта об открытии рынка земли.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное