Под Радой кричат «Ганьба!»: аграрии Украины вышли на митинг

04.12.2019 19:22 Репортаж

 

Сегодня, 4 декабря, в Парламенте начинаются слушания по законопроекту о рынке земли, а тем временем, под стенами здания собрался митинг.

Представители аграрного сектора начали, как они заявили, бессрочную акцию протеста под Верховной Радой против открытия рынка земли. Об этом сообщил председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков.

О том, как провели митинг и с какими требованиями обратились к правительству митингующие, смотрите в нашем репортаже.

Митинг против рынка земли в Украине. Аграрии требуют отмены 

Председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков прокомментировал ситуация так: «Под Верховной Радой собираются люди для того, чтобы заявить свою позицию, так как сегодня будут проходить парламентские слушания. Акция будет бессрочная, разворачивается палаточный городок, будет постоянное дежурство общественной стражи. Будем следить за течением обсуждения 3 тысяч правок к законопроекту о земле».

Кроме того, в регионах пройдет блокирование дорог. «По дорогам государственного значения сейчас движутся автомобильные колоны», — добавил Новиков.

Аграрии выступают за поэтапное введение рынка земли. На первом этапе, до восстановления территориальной целостности Украины, предлагает предоставить право выкупа земель государству и органам местного самоуправления и оставить запрет на продажу и любое отчуждение земель сельхозназначения государственной и коммунальной собственности.

На втором этапе общественный союз предлагает на первые пять лет дать доступ к рынку физическим лицам гражданам Украины с ограничением площади в одни руки в 200 га.

Тем временем, экс-нардеп Надежда Савченко в знак протеста рассыпала перед парламентом мешки с землей и поставила сверху елку.

«Кто-то считает, что украинская земля – это мусор, как не странно. Проблема в том, что действительно, это – курган МВФ. Здесь сейчас находится полтонны украинской земли, это всего лишь полтонны. В какую цену они оценят вообще эту землю украинцы? В какую цену они оценят это хулиганство?», — отметила Савченко.

Напомним, что митинг объявлен бессрочным, а также то, что участники акции заявили о перекрытии дорог государственного значения по всей территории Украины.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , , ,