Никита Трачук
25 октября 2021 13:02

Под посольство России в Киеве принесли «мешки с трупами»

Москву обвиняют в массовых смертях от коронавируса на неподконтрольном Донбассе.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Под посольство России в Киеве принесли «мешки с трупами»

Сегодня в Киеве состоялась немногочисленная, но яркая акция под посольством Российской Федерации. На этот раз активисты принесли под здание дипломатического ведомства арт-инсталляции в виде «мешков с трупами». Они символизируют крайне тяжёлую ситуацию с коронавирусом на неподконтрольных территориях Донбасса. Журналисты Klymenko Time также поприсутствовали на акции.

Напомним контекст данного события. В данный момент ситуация с заболеваемостью Covid-19 на территориях Донбасса, находящихся вне контроля Украины, оставляет желать лучшего. И это мягко говоря, так как по сути, ситуация очень плохая. Ежедневно растёт заболеваемость, в больницах не хватает мест, а многие врачи банально не справляются и тоже начинают болеть – либо и вовсе увольняться. Не так давно мы писали об этом более подробно, в том числе упоминали и те самые «мешки с трупами», которые иной раз лежат прямо в коридорах больниц, ведь их не успевают отвозить в морги.

Под посольство России в Киеве принесли «мешки с трупами» - фото 1

Фото: Klymenko Time

Судя по всему, активисты ознакомились с нашими материалами. Поскольку как раз те самые пресловутые «мешки с трупами», только, разумеется, ненастоящими, а символическими, они сегодня и принесли под российское посольство. Протестующие обвиняют Россию в оккупации Донбасса и последующем доведении там ситуации с вирусом до катастрофы. Также они требовали каким-то образом разрешить проблему.

«Возле посольства РФ в Украине произойдёт акция протеста против политики искусственной изоляции жителей ОРДЛО. Украинский народный совет Донетчины и Луганщины вместе с Восток SOS проведут акцию протеста против изоляции и непредоставления жителям оккупированных территорий адекватной медицинской помощи во время пандемии Covid-19. По время акции под посольством России её организаторы, которые также являются переселенцами с оккупированных территорий… расскажут о том, насколько катастрофических масштабов достигла пандемия… и почему политика… в ОРДЛО является сегодня смертельно опасной», - говорилось в анонсе мероприятия.

«Россия сделала из Донбасса концлагерь!», «Россия – убийца!», «Дайте доступ к вакцинам!» - с такими лозунгами вышли протестующие. Отметим, что акция была немногочисленной: пришло лишь порядка 10 человек. Все остальные присутствующие представляли те или иные СМИ. Плакаты у митингующих были написаны от руки, что в сумме с малым количеством свидетельствует о том, что акция была «дежурной», что называется – «для галочки».

Под посольство России в Киеве принесли «мешки с трупами» - фото 2

Фото: Klymenko Time

Отметим, что участники митинга, связанного с тяжёлой эпидемической ситуацией, сами были преимущественно без масок.

Ранее мы рассказывали о том, что Донецк уходит в локдаун.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх