Под окнами Зеленского требовали «импичмент» для Коломойского

20.09.2019 20:06 Репортаж

 

В Киеве в пятницу, 20 сентября, возле Офиса президента на ул. Банковой провели акцию под названием «Импичмент Коломойскому». Участники митинга потребовали от президента Украины Владимира Зеленского лишить олигарха Игоря Коломойского украинского гражданства.

Основанием для этого, по их мнению, может служить тот факт, что у Коломойского одновременно с украинским есть гражданство Израиля. Кроме того, говорят, что у олигарха есть еще и гражданство Кипра.

О том, как проходила акции под зданием Офиса президента, смотрите в нашем репортаже.

Коломойского хотят лишить гражданства?

Собравшиеся заявили о «чрезмерном влиянии Коломойского» на украинскую внешнюю и внутреннюю политику. Что в их понятии значит определение «чрезмерное», и какое влияние они считают допустимым, организаторы митинга никак не объяснили.

«Президент Украины» Гарантируйте Конституцию! Лишите гражданина Израиля и Кипра гражданства Украины! И заодно — чрезмерного влияния на украинскую политику! Дайте, наконец, международным судебным и следственным органам добраться до него, не вступая в конфликт с украинским государством!», — заявили митингующие.

Акция прошла под знаменами радикалов из «Демократічної сокири». В целом, она не привлекла внимание киевлян — судя по всему, на протест не собралось и сотни человек.

Отметим со своей стороны, что по обыкновению радикалы превратно трактуют Конституцию Украины, которая не запрещает, да и не может запрещать двойное гражданство. Кроме того, они не знают значения слова импичмент: это процедура судебного обвинения, в том числе и уголовного, лиц муниципального или государственного исполнения, чиновников, с возможным последующим их отстранением от должности.

По материалам: издания «Вести»

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное