Под Офисом Зеленского кричали: «Аваков — черт!»

28.08.2019 20:29

Сегодня, 28 августа под Офисом президента Владимира Зеленского прошла обещанная акция «Аваков — черт», на которой люди, многие из которых близки к экс-президенту Петру Порошенко, требовали не назначать Арсена Авакова министром МВД в новом Кабмине.

В Киеве акция получилась довольно массовой, что не скажешь о регионах. Как все проходило на этой акции в столице — рассказываем и показываем в нашем репортаже.

«Аваков – черт» — скандировали под окнами Зеленского

Возле Офиса президента Украины на Банковой активисты собрались, чтобы провести акцию протеста «Аваков – черт» против того, чтобы министр внутренних дел Арсен Аваков занимал должность в правительстве.

«Аваков – черт. Арсен Аваков – министр слитых дел и нераскрытых убийств. Ему не место в Кабмине. Ему не место во власти. Никаких должностей. Только посадки… Выйдем напомнить [президенту Украины] Владимиру Зеленскому о «достижениях» Авакова на должности министра», – сказано в сообщении.

В числе претензий к Авакову, которые выдвигают инициаторы, – «проваленная реформа органов внутренних дел», реабилитация «ментовских кадров», убийства и нападения на активистов, «коррупционные закупки» и прочее.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , , ,