Марина Гонтарь
24 сентября 2022 13:20

Под обстрелами Запорожье и Днепропетровщина, армия РФ продолжает собирать резервы: военные новости на 24 сентября

Продолжаются обстрелы Харьковской области, Донецка и Днепропетровщины. Российская армия продолжает собирать резервы.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Под обстрелами Запорожье и Днепропетровщина, армия РФ продолжает собирать резервы: военные новости на 24 сентября

Сегодня идет 213 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 24 сентября:

  • За сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки противника в районах населенных пунктов Спорное, Соледар, Бахмутское, Отрадовка, Курдюмовка, Зайцево, Майорск, Каменка, Авдеевка и Опросное.
  • Подтверждено поражение 18 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника и 7 позиций зенитных ракетных комплексов.
  • За минувшие сутки российские захватчики нанесли 5 ракетных и 14 авиационных ударов, совершили более 60 обстрелов с РСЗО по военным и гражданским объектам на территории Украины.
  • Ночью ракетным обстрелам со стороны оккупантов подвергся Николаев. Информация о жертвах среди гражданского населения уточняется.
  • На временно захваченной и оккупированной территории Украины оккупационные власти проводят так называемые «референдумы». В связи с низким процентом посещения избирательных участков работники избирательных комиссий, в сопровождении вооруженных военнослужащих вооруженных сил РФ, ведут сбор подписей местных жителей непосредственно в местах их проживания.
  • В Запорожской и Херсонской областях мужчинам призывного возраста, отказавшимся от украинского гражданства и получившим паспорта РФ, оккупационные власти начали вручение повесток о мобилизации.

Резервы, которые призывает Россия, будут низкого качества - Институт войны США

По мнению аналитиков, оккупационная армия не сможет быстро исправить фундаментальные и системные проблемы. Проблемы и ошибки мобилизации свидетельствуют о том, что инфраструктура призыва была подготовлена к войне не лучше, чем ВС РФ. 

В ISW отмечают, что то, как мобилизация проходит в разных регионах может обострить социальное напряжение в России, которое уже возросло из-за неравенства при создании «добровольческих батальонов».

Россияне бьют по дамбам, чтобы остановить продвижение ВСУ

Британская разведка считает, что войска РФ наносят удары по дамбам (Карачуновской под Кривым Рогом и Печенежской под Харьковом), поскольку украинские войска продвигаются вниз по Ингульцу и Северскому Донцу.

В новой сводке разведка Британии напоминает, что удары по Печенежской дамбе на Северском Донце наносились 21 и 22 сентября. РФ атаковала ее, используя баллистические ракеты малой дальности или аналогичное оружие. Это произошло после удара по Карачуновской дамбе под Кривым Рогом 15 сентября.

"Украинские силы продвигаются дальше вниз по обеим рекам. По мере того, как российские командиры все больше обеспокоены своими оперативными неудачами, они, вероятно, пытаются нанести удар по шлюзам дамб, чтобы затопить украинские военные контрольно-пропускные пункты", - сообщает разведка.

В минобороны Британии считают маловероятным, что атаки вызвали значительный сбой в украинских операциях - из-за большого расстояния между поврежденными дамбами и зонами боевых действий.

Ситуация в регионах

Запорожье. Было пять “прилетов” по городу. Вражеская ракета попала в жилой сектор областного центра и спровоцировала пожар в многоэтажном доме.

Один человек погиб, а 7 - получили ранения, им оказали медицинскую помощь, об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух.

"Враг совершил ракетную атаку на Запорожье. Известно по меньшей мере о пяти прилетах по городу. Поражены объекты инфраструктуры", - отметил он.

Под обстрелами Запорожье и Днепропетровщина, армия РФ продолжает собирать резервы: военные новости на 24 сентября - фото 1 Под обстрелами Запорожье и Днепропетровщина, армия РФ продолжает собирать резервы: военные новости на 24 сентября - фото 2 Под обстрелами Запорожье и Днепропетровщина, армия РФ продолжает собирать резервы: военные новости на 24 сентября - фото 3

Харьковская область. Российские оккупанты обстреливали населенные пункты Харьковской области, расположенные недалеко от границы с РФ и линии соприкосновения.

Об этом сообщил председатель Харьковской ОВА Олег Синегубов.

"Больше всего от обстрелов страдает Купянский район. За минувшие сутки там получили ранения пять человек, в том числе двое детей – сестры 10 и 17 лет", - сообщил председатель ОВА.

Днепропетровская область. Российские оккупанты на рассвете из "Градов" и "Ураганов" ударили по двум общинам Днепропетровской области - Марганецкой и Червоногригоровской. 

Об этом сообщил глава Днепропетровской ОВА.

По его данным, в Марганце в результате удара ранены два человека - 51-летняя женщина и 49-летний мужчина. Оба в больнице. Женщина в тяжелом состоянии. 

Под обстрелами Запорожье и Днепропетровщина, армия РФ продолжает собирать резервы: военные новости на 24 сентября - фото 4 Под обстрелами Запорожье и Днепропетровщина, армия РФ продолжает собирать резервы: военные новости на 24 сентября - фото 5

Донецк. С утра под обстрелом находится Ворошиловский и Кировский районы. Кроме того, в 12:40 из н. п. Орловка в направлении Ворошиловского района выпущено 2 снаряда калибром 155 мм.

Ранее мы сообщали о том, что в Бундестаге определяются с поставками танков Leopard, бронетехнику для ВСУ покупают у россиян.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх