06 августа 2022 13:04
Рубрики: Новости

Под обстрелами — Константиновка, Харьков, Николаев, впереди — новая фаза боев за Юг: сводка военных действий 6 августа

Николаев вновь под огнем — по сообщениям местных властей, есть раненые, а ВС РФ продолжают наступление на Донецком направлении

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Под обстрелами — Константиновка, Харьков, Николаев, впереди — новая фаза боев за Юг: сводка военных действий 6 августа

Что сообщают в Генштабе ВСУ

Российские войска ведут наступление на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Под обстрелами Торецк, Белогоровка, Краснополовка, Северное и Вершина. Кроме того, в боях применяли танки, ствольную и реактивную артиллерию. Вблизи Зайцевого, Соледара, Бахмута и Берестового был нанесен авиаудар.

Под обстрелами — Константиновка, Харьков, Николаев, впереди — новая фаза боев за Юг: сводка военных действий 6 августа - фото 1

Карта обстановки на фронтах по данным ISW

На Авдеевском направлении противник вел обстрелы неподалеку от Нью-Йорка, Первомайского, Водяного и Опытного. Как сообщает Генштаб, наступление русских в направлении Лозового-Невельского было безуспешным, также провалилось и в районе Яковлевки — Вершины, Кодема — Зайцевого. А вот в направлении Бахмута идут упорные бои.

Британская разведка предупреждает о новой схватке за Юг

Сообщается, что основной фронт растянется на 350 км от Запорожья до Херсона, для чего русские накапливают технику на юге Украины. Кроме того, в Крым переместили БТГ по 800-1000 человек, которые станут резервом для укрепления позиций в Херсонской области.

То есть, несмотря на подрыв Антоновского моста, который подтвердили в Генштабе ВСУ, без боя российская армия не собирается уходить из Херсонской области.
Институт войны США: Россия усиленно готовится к референдумам и заменяет местные “власти” на российских чиновников

Разведка уведомляет, что российские власти на неподконтрольных территориях Украины форсируют процессы выдачи паспортов, а также собирают личные данные жителей оккупированных территорий. Таким образом они хотят ускорить проведение “референдумов”.

Кроме того, идет замена “местных властей” на российских чиновников. Явный пример тому — Владимир Сальдо, так называемый “глава ВГА Херсонской области”. В пятницу, 5 августа, его на этом посту заменил Сергей Елисеев, ранее служивший в ФСБ и в правительстве Калининградской области.

Сам Сальдо сообщил в четверг, 4 августа, о своем ранении, а уже в пятницу российские СМИ писали, что он введен в медикаментозную кому и отправлен в Москву. Некоторые российские телеграм-каналы сообщают о том, что вероятным диагнозом может быть "отравление сильнодействующим веществом".

Обстрелы продолжаются: ситуация в регионах Украины

Донецкая область. Город был дважды обстрелян, “прилет” зафиксировали в жилом доме — из-под завалов вытащили семь человек. Кроме того, обстреляли Красногоровку и Курахово, попали в школу и частные дома. Пострадали 14 человек, пятеро погибли.

Николаев. В ночь на 6 августа, около 3:30, по городу выпустили ракеты. В результате, тяжелые ранения получили два человека. Всего за сутки в Николаеве погиб один человек, еще 21 получили ранения, среди них 13-летний подросток.

Под обстрелами — Константиновка, Харьков, Николаев, впереди — новая фаза боев за Юг: сводка военных действий 6 августа - фото 2

Разрушения в Николаеве

Харьков. Ночью, 6 августа, обстреляли предприятия в Слободском районе города, был разрушен склад. Удар, по предварительной информации, наносился из Белгородской области ракетами С-300. При этом, как сообщил глава ОВА Синегубов: несколько ракет “не захотели” лететь на Харьков и взорвались на территории России.

Под обстрелами — Константиновка, Харьков, Николаев, впереди — новая фаза боев за Юг: сводка военных действий 6 августа - фото 3

Эпицентр ударов по Харькову

Днепропетровская область. Ночью под обстрелами оказался Никополь: были разрушены жилые дома и нарушено электроснабжение, минимум трое людей пострадали. Также обстреляли Криворожский район, разрушения уточняются.

Под обстрелами — Константиновка, Харьков, Николаев, впереди — новая фаза боев за Юг: сводка военных действий 6 августа - фото 4

В Никополе пострадали многоквартирные дома

Какая ситуация на Юге?

Отдельно стоит упомянуть юг Украины еще раз. Так, представитель сил обороны юга Наталья Гуменюк сообщила, что обстрелы Николаева связаны с накоплением сил РФ для контрнаступления.

В то же время, The Times свидетельствует, что на юг Украины стянули 25-тысячную ударную группировку сил РФ. Цель: окружение Николаева.
10 тысяч из них находятся на западном берегу Днепра, юго-восточнее Николаева.

Под обстрелами — Константиновка, Харьков, Николаев, впереди — новая фаза боев за Юг: сводка военных действий 6 августа - фото 5

Предупреждение военной разведки Великобритании

При этом, издание отдельно упоминает Одессу. При окружении или взятии Николаева, путь на укрепленную Одессу будет открыт.

Ну и конечно, наступлением на Николаев, российские силы попробуют “отодвинуть ВСУ”, чтобы мосты через Днепр оказались вне зоны досягаемости американских систем HIMARS.

Однако в ВСУ любые слухи об окружении и атаке на Николаев называют вражеской пропагандой.

Ранее мы публиковали военные новости за 5 августа и рассказывали, что украинки смогут беспрепятственно ездить из Европы домой и обратно, но есть нюансы.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

 admin

admin

Автор

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх