Диана Хован
03 марта 2021 13:37

ФОПы, журналисты и сторонники Шария требуют справедливости. Протесты у Мариинского дворца в Киеве — видео с места событий

Недовольные украинцы хотят обратить внимание президента Европейского совета на проблемы, которые остро стоят в Украине

Время для чтения

Минут на чтение:

5

ФОПы, журналисты и сторонники Шария требуют справедливости. Протесты у Мариинского дворца в Киеве — видео с места событий

Сегодня, 3 марта, президенту Владимиру Зеленскому скучать не придется. Во-первых, его ожидает встреча с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем в Мариинском дворце. Во-вторых, к ним туда заглянут протестующие.

Соответствующие снимки и видео сделал корреспондент Klymenko Time.

Вчера, 2 марта, в сети анонсировали акцию работников закрытых Зеленским «телеканалов Медведчука».  Напомним, что 26 февраля вслед за «112 Украина», ZIK и NewsOne закрыли еще один вещатель – «Первый Независимый». Отметим, что его ранее запустили сотрудники заблокированных телеканалов. Однако спустя час эфира, он прекратил свое вещание на спутнике.

Так, обозленные сотрудники СМИ пришли к Мариинскому дворцу, чтобы передать письмо Мишелю и обратить на себя внимание европейских чиновников. Журналисты надеются, что иностранные партнеры Украины увидят проблему со свободой слова в Украине, которая так остро встала в последнее время. Подходы к дворцу огородили железным забором.

ФОПы, журналисты и сторонники Шария требуют справедливости. Протесты у Мариинского дворца в Киеве — видео с места событий - фото 1

Источник: Klymenko Time

Судя по фото, к журналистам присоединились народные депутаты от «ОПЗЖ», видимо, в знак солидарности к председателю партии Виктору Медведчуку.

Глава комитета по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич планирует сегодня увидеть на акции представителей СБУ. Он хочет получить объяснения по поводу блокировки «Первого Независимого». Шуфрич считает, что Нацсовет по вопросам телерадиовещания впервые не рискнул дать прямое распоряжение, а перенаправил письмо СБУ с требованием заблокировать вещатель.

- Власть, которая уже один раз переступила закон, понимает, что «или пан или пропал»…Скорее всего, в ближайшее время у нас может оказаться в лучшем случае канал «Рада» и «Президентский вестник», - сказал Шуфрич журналистам.

Народный депутат от «ОПЗЖ» Илья Кива заявил, что Медведчук и остальные народные депутаты готовы к аресту, так как понимают, что власть будет идти до конца в своих санкциях.

- Каждого из нас они могут обвинить в пособничестве. «Приходили на каналы, имеете позицию, а власть обвиняли?». Они будут давить до бесконечности, - считает нардеп.

Кива заявил, что будет выступать за системные митинги и протесты общества, закрытые государственных учреждений и отстаивание своих прав.

Отметим, что позже к журналистам с Майдана подтянулись протестующие ФОПы. Они также решили, что попробуют «достучаться» до президента, однако полицейские перенаправили их на улицу Грушевского.

ФОПы, журналисты и сторонники Шария требуют справедливости. Протесты у Мариинского дворца в Киеве — видео с места событий - фото 5

Источник: Klymenko Time

На первый план также заявились сторонники блогера Анатолия Шария, которого обвиняют в сокрытии от исполнительных органов власти Украины из-за обвинений в госизмене. Участники акции появились эффектно и шумно – с флагами и лозунгами. Примечательно, что транслировавший митинг журналистов, новосозданный канал группы Медведчука "Перший Незалежний" транслировать митинг "Партии Шария" не стал.

ФОПы, журналисты и сторонники Шария требуют справедливости. Протесты у Мариинского дворца в Киеве — видео с места событий - фото 6

Источник: Klymenko Time


Адвокат блогера рассказала журналистам, что хочет передать письмо Шарлю Мишелю.

- Этим официальным письмом мы хотим еще раз обратить внимание на политические репрессии в Украине, на преследование лидеров политической «Партии Шария», - заявила адвокат.


Напомним, что 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ, тем самым ввел санкции против народного депутата от «ОПЗЖ» Тараса Козака и его телеканалов. Команда медиагруппы решила действовать и спустя месяц после закрытия вещателей создала еще один канал – «Первый Независимый». 26 февраля телеканал начал свою работу, там можно было заметить журналистов, которые ранее работали на уже заблокированных каналах. Спустя час эфира вещатель прекратил свою работу, так как этого потребовала СБУ.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх