Марина Гонтарь
01 октября 2022 15:03

Под Лиманом в окружении 5 тысяч солдат РФ попали в окружение, обстрелы территорий продолжаются: военные новости 1 октября

Донецк под ураганным обстрелом, также как Никополь и Николаев. В это время приходят новости с Лимана — там сообщают, что 5 тысяч российских солдат находятся в окружении. Военные новости на 1 октября.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Под Лиманом в окружении 5 тысяч солдат РФ попали в окружение, обстрелы территорий продолжаются: военные новости 1 октября

Сегодня идет 220 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 1 октября

  • От вражеских ударов пострадало более 50 населенных пунктов. В частности, Белогоровка, Новониколаевка, Благодавка, Сухой Пруд и Одрадовка.
  • За прошедшие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки противника вблизи Нью-Йорка, Зайцева и Соледара.
  • подтверждено поражение опорного пункта противника, шести районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также четырех зенитных ракетных комплексов противника. Кроме того, наши подразделения противовоздушной обороны сбили три БПЛА и вертолет Ка-52.
  • Ракетные войска и артиллерия, за минувшие сутки, поразили 11 пунктов управления разного уровня и восемь районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники. Также, в зону поражения попали еще 14 военных объектов врага – склады с боеприпасами, зенитные ракетные комплексы, переправы, радиоэлектронные станции и разведки.

Бои за Лиман

Глава Луганской области Сергей Гайдай утверждает, что группировка около 5000 солдат РФ находятся в котле под Лиманом. Кроме того, он уточняет, что командование РФ просило разрешения выйти из города, но получили отказ. 

Теперь у них три варианта: попытаться вырваться, всем вместе погибнуть или сдаться.

А вот аналитики из Института войны США не настроены так радужно. Они сообщают, что Лиман может стать украинским, но для этого ВСУ потребуется около 72 часов. 

Под Лиманом в окружении 5 тысяч солдат РФ попали в окружение, обстрелы территорий продолжаются: военные новости 1 октября - фото 1

Кроме того, там отмечают, что российские войска продолжили наземные штурмы в Донецкой области, а российские чиновники не исключают повторной мобилизации прошлогодних призывников.

Населенные пункты Ямполь, Новоселовка, Шандриголово, Дробышево, Ставки освобождены. Об этом сообщил представитель Восточной группировки войск Сергей Череватый в эфире украинского телемарафона.

Ситуация в регионах

Купянск. Здесь ВСУ обнаружили расстрелянную колонну с автомобилями, где находились гражданские люди. Погибло 20 человек, но это только предварительные данные. 

На место выехали правоохранители и эксперты. Проводятся следственные действия. Детали выясняются.

Донецк. С самого утра, 1 октября, неподконтрольный Украине Донецк находится под мощным обстрелом. Под огнем - Текстильщик, Кировский, Петровский, Куйбышевский районы. Погиб 55-летний мужчина. 

Под Лиманом в окружении 5 тысяч солдат РФ попали в окружение, обстрелы территорий продолжаются: военные новости 1 октября - фото 2 Под Лиманом в окружении 5 тысяч солдат РФ попали в окружение, обстрелы территорий продолжаются: военные новости 1 октября - фото 3 Под Лиманом в окружении 5 тысяч солдат РФ попали в окружение, обстрелы территорий продолжаются: военные новости 1 октября - фото 4

Херсон. В Новой Каховке сработало ПВО, в результате чего был поврежден дом. В Таврийске было попадание по химзаводу, однако подробности неизвестны. 

Николаев. В Николаеве в результате вражеских ракетных обстрелов пострадали 5 человек, в том числе женщина с трехмесячным ребенком.

Об этом мэр города Александр Сенкевич сообщил в Telegram.

"Еще несколько жилых домов получили повреждения в другом районе города. В них искорежены стены, выбиты окна и разрушена крыша. Также там от попадания ракеты загорелся гараж. Пожар оперативно ликвидировали спасатели ГСЧС", - отметил городской голова.

Под Лиманом в окружении 5 тысяч солдат РФ попали в окружение, обстрелы территорий продолжаются: военные новости 1 октября - фото 5 Под Лиманом в окружении 5 тысяч солдат РФ попали в окружение, обстрелы территорий продолжаются: военные новости 1 октября - фото 6 Под Лиманом в окружении 5 тысяч солдат РФ попали в окружение, обстрелы территорий продолжаются: военные новости 1 октября - фото 7

Никополь. По городу было выпущено более 30 снарядов, повреждены частные дома, хозяйственные постройки, кафе и гостиница.

Об этом глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко сообщил в Telegram.

"Ударили по двум районам - Никопольскому и Синельниковскому. Никопольский накрыли "Градами" и тяжелой артиллерией пять раз. Больше всего досталось Никополю. Туда прилетели более 30 российских снарядов. Людей не задело. В городе повреждены частные дома, хозяйственные постройки, кафе и гостиница. Более 1 тыс. семей остались без света. Энергетики уже ремонтируют линии", - отметил председатель ОВА.

Под Лиманом в окружении 5 тысяч солдат РФ попали в окружение, обстрелы территорий продолжаются: военные новости 1 октября - фото 8 Под Лиманом в окружении 5 тысяч солдат РФ попали в окружение, обстрелы территорий продолжаются: военные новости 1 октября - фото 9

Ранее мы сообщали о том, что в Украине отменили призыв в армию, но и не отпускают домой тех, кто уже отслужил год.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх