Узнайте подробности о взрыве в Чабанах под Киевом - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Под Киевом взорвался газопровод, поставляющий газ в Европу
08:03

Под Киевом взорвался газопровод, поставляющий газ в Европу: видео

Произошел мощный выброс газа в окружающую среду

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

В ночь на 15 сентября в Чабанах Киево-Святошинского района прорвало газопровод высокого давления «Уренгой-Помары-Ужгород». Произошел мощный выброс газа в окружающую среду.

«Все аварийные службы на месте, в ближайших населенных пунктах отключено электроснабжение, принимаются меры по перекрытию газоснабжения», — написал депутат Вишневого городского совета Сергей Гулиев в группе «Безопасный регион» в Facebook.

По его словам, трубу удалось перекрыть.

В то же время, в местной группе города Хотив сообщили о громком шуме, который было слышно, начиная от газопровода на несколько километров.

«Пишут, что был взрыв трубы газа под высоким давлением в Чабанах. Вроде, эвакуируют оттуда людей. Пожарные и газовые службы выехали. Друзья, у нас тут какая-то жесть!

Дикий шум, как будто вырывается газ с огромной силой или пожар. Это продолжается уже минут 15 и звук только усиливается, как звук из турбин самолета, или когда ракета космическая взлетает. Очень громко и он снова усиливается», — сообщил очевидец.

В свою очередь, пресс-служба Нацполиции заявила, что чрезвычайная ситуация произошла около села Чабаны. Правоохранители отметили, что информации о пострадавших нет.

«В районе с. Чабаны прорвало газовую трубу в поле диаметром 1,5 м, которая качает газ на Европу. Все аварийные службы на месте, в ближайших населенных пунктах отключено электроснабжение, принимаются меры по перекрытию газоснабжения», — говорится в сообщении.

В сельском совете подчеркнули, что произошла разгерметизация газового трубопровода высокого давления, который поставляет газ в Европу. Он как раз проходит около села. Там также отметили, что произошел мощный выброс газа в окружающую среду.

Известно, что на месте работали аварийные службы, они установили там заглушку и выброс газа был остановлен.

Напомним, что в ночь на 28 августа на Одесском нефтеперерабатывающем заводе прогремел мощный взрыв.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников