Из-за чего военнослужащий решился на такой трагический шаг, узнаете в этом материале.
Под Киевом боец ВСУ подорвал себя гранатой
12:33

Под Киевом военнослужащий ВСУ взорвал себя гранатой из-за ссоры с женой

Супруги собирались подавать документы на развод

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

В Фастове (Киевская обл.) военнослужащий Вооруженных сил Украины, старший лейтенант Максим Бабур во время ссоры с женой взорвал себя ручной гранатой Ф-1. В результате взрыва он погиб на месте.

Об этом Klymenko Time сообщил собственный источник в полиции.

Инцидент произошел 29 июня в 19:00 на улице Прорезной, 52. Как рассказала супруга погибшего Ирина Бабур, она с мужем часто ссорились и в течение последнего месяца вместе не проживали. Кроме того, супруги собирались подавать документы на развод.

Материалы по теме

Под Киевом военнослужащий ВСУ взорвал себя гранатой из-за ссоры с женой фото 1

Мать офицера ВСУ покончила с собой из-за странной смерти сына

«В тот вечер она вместе со знакомыми проходила на улице, когда к ней подошел муж и сказал, что если она не останется с ним, то он их взорвет. Увидев у него в руках гранату, женщина начала убегать. Отбежав на 20 метров она увидела, что Максим Бабур подорвался на гранате», — рассказали в полиции.

С места происшествия были изъяты рычаг и осколки от указанной гранаты. Кроме этого, во время обыска в доме по месту жительства погибшего обнаружены граната РГД-5, 33 патрона калибром 5,56 мм и и предмет внешне похожий на газовый пистолет «РАК» без маркировок и 6 патронов к нему.

По данному факту решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.115 (Умышленное убийство с пометкой «самоубийство») УК Украины.

Сведения о потерпевшем

Бабур Максим Васильевич 15.03.1984 года рождения, житель Фастова. Работал в должности начальника медицинского пункта мото-пехотного батальона ВЧ 2167 в г. Белая Церковь. Воинское звание — старший лейтенант медицинской службы, дважды был в АТО.

Ранее Klymenko Time сообщал, что 17 июня в селе Пантаевка Кировоградской области возле железнодорожных колей нашли с телесными повреждениями военнослужащую ВСУ.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников