14:51

Под Киевом умер директор лицея: источники сообщают, что там скрывали COVID-19

Он проходил лечение в инфекционном отделении

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Под Киевом в Вишневом умер 49-летний директор лицея «Идеал» Владимир Коваленко. Известно, что он проходил лечение в инфекционном отделении Боярской районной больницы, однако официальной причины смерти пока нет. В лицее заявляют, что у некоторых учителей ранее обнаружили коронавирус.

По информации «Украинских новостей», первые сообщения о смерти директора появились в школьных чатах.

Под Киевом умер директор лицея: источники сообщают, что там скрывали COVID-19 фото 2
Источник: Украинские новости

Заместитель Коваленко по воспитательной работе Алла Хомицкая отметила, что в лицее не видели медицинского заключения и не могут назвать причину смерти.

В свою очередь, источники агентства заявляют, что в «Идеале» на протяжении полутора недель у нескольких педагогов обнаружили коронавирус, но эти данные тщательно скрывали от учеников и их родителей.

Судя по информации, учеба в заведении продолжалась якобы по настоятельной рекомендации вышестоящих инстанций в Киево-Святошинской РГА.

— У нас только за неделю были два педагога с подтвержденным диагнозом, и еще двое ожидают окончательных результатов тестов. Они отправлены на самоизоляцию, — рассказали СМИ на условиях анонимности.

Кроме того, источники добавили, что о ситуации доложили вышестоящему руководству на уровне района. Однако, их попросили «не сеять панику», так как официально коронавируса в учебном заведении нет.

Видимо, лицей «Идеальный», не такой уж идеальный.

Напомним, что по состоянию на 4 октября в Украине коронавирусом болеет 1 257 учеников и 2 158 учителей.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников