Никита Трачук
12 февраля 2022 20:42

Под Кабмином прошел большой митинг возмущенных постоянным ростом цен и тарифов

Сегодня возле здания Кабмина Украины проходили две очередные акции протеста.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Под Кабмином прошел большой митинг возмущенных постоянным ростом цен и тарифов

Сегодня возле здания Кабмина Украины проходили две очередные акции протеста. По теме, которая предсказуемо волнует украинцев в холодное время и, тем более, этой зимой - постоянное повышение цен на продукты первой необходимости и платежки за коммуналку, которые год от года растут в каждом отопительном сезоне.

Под Кабмином прошел большой митинг возмущенных постоянным ростом цен и тарифов - фото 1

Организаторы акций обвинили власть в бедности и нищете народа, а порядка 500, по их оценкам, участников протеста собрались возле здания правительства с лозунгами «Шутки с тарифами игрой на рояле не закончатся!», «Сьогодні тарифи ви нам підняли?! - А завтра Неньку розпродали», «Хотите убить нас тарифами? А ответки не боитесь?», «Обкладіть тарифами свої маєтки!», «Тормозните тарифы, пока не тормознули вас!», «Платник- не глядач. Такого гумору не зрозуміє!», «Не играйте тарифами украинцам на нервы!», «Досить сплачувати нашими тарифами свої Крушавелі!», «На що конкретно ідуть наші гроші?»,«Поднимите до небес уровень жизни, а не поборы», «Зростання тарифів – наслідок бездарних керманичів».

Под Кабмином прошел большой митинг возмущенных постоянным ростом цен и тарифов - фото 2

Речь одного из выступавших:

«Люди влезают в непомерные долги, замерзают в отключенных от отопления зданий, голодают, чтобы собрать необходимую сумму для оплаты коммунальных платежей, не могут купить необходимые лекарства. Страдают дети, пенсионеры. И все это происходит на фоне пафосных сообщений президента Украины о всеобщей диджитализации, о походах в цирк, театр, кино на 1000 гривен, полученных за вакцинацию. О приобретении смартфонов в то время, когда людям элементарно нечего есть и нечем оплачивать непомерные платежи по тарифам из минимальных зарплат и пенсий. Украинцы, которые голодают и доведены до отчаяния, получают от монополистов предупреждения о судах, о лишении имущества, в том числе квартир и домов. Те миллиарды, которые выделяются на неуместные проекты, могли бы быть направлены, в первую очередь, на улучшение жизни украинцев, на достойное увеличение зарплат и пенсий».

Присутствующие на митинге обратились к президенту Украины, к Кабинету министров с требованием немедленно пересмотреть тарифы. Акции прошли мирно, а организаторы обещают новые протесты до тех пор, пока не будут услышаны.

Ранее мы писали, что в Украине дорожают цены на продукты. 


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх