Под администрацией Порошенко требовали импичмента и разбирались с провокаторами

25.04.2018 18:00

 

Под стенами Администрации президента, сегодня, 25 апреля, партия «Рух новых сил» организовала митинг с требованиями отставки президента Украины Петра Порошенко в связи со скандальными «пленками Онищенко».

Собралось около 200 человек, которые расположились на пересечении улиц Институтской и Банковой.

Команда Klymenko Time видела, как все происходило, поэтому предлагаем наш репортаж из под стен администрации.

Организаторы акции соорудили небольшую сцену и даже сделали костюм с маской президента. И их «Порошенко» сидел на шее простого украинца, держа в руках табличку «Продам країну дорого».

Некоторые участники митинга держали плакаты с надписью: «Экономическая свобода или «хорошие парни», выберите одно!».

Также были плакаты с изображением Порошенко и экс-министра экологии Николая Золочевского на фоне тюремной камеры. На плакате была надпись: «Хорошим парням – хорошая камера».

Похожий плакат был с соратником Порошенко Игорем Кононенко.

Митингующие били палками по пустым бочкам.

Провокация под Администрацией президента

Не обошлось и без провокаций — группа неизвестных молодых людей пришли и разбросали листовки с российским триколором и фото Владимира Путина, с надписью «РНС — Россия Наша Страна». Одни кричали «Мы граждане Украины!», другие им отвечали «Да с*ки вы продажные!».

С обратной стороны листовки был портрет президента РФ Владимира Путина. Как потом выяснилось, молодые люди оказались из молодежного крыла БПП. Их сторонники Саакашвили прогнали, а листовки бросили на землю, но после убрали.

В митинге участвовали народный депутат Украины Юрий Деревянко и соратник Михаила Саакашвили Давид Сакварелидзе. По их словам, они хотели собрать не митинг, а флешмоб и провести пресс-конференцию.

Сакварелидзе заявил, что они не собираются останавливаться, а наоборот будут продолжать свои митинги.

«Как Ваня уже сказал, не собираемся сдуваться. Сдуваться будет тот человек, который слил, сдул и продал победу обычных простых людей на Майдане. На Майдане не побеждала элита, не побеждал олигархат, не побеждали чиновники, на Майдане победил обычный простой народ. От имени, которого, к сожалению, во власть пришли те же люди, против которых и стоял Майдан.

Также политик вспомнил о лидере «Руха новых сил» Михаиле Саакашвили, которого депортировали в Польшу из Украины.

«Почему Михаила Саакашвили выкинули из страны, почему каждый второй день у наших активистов глупые, надуманные обыски в домах, квартирах, у родственников и так далее. Потому что испуганный Петр Алексеевич со своими «хорошими» парнями боится каждого нашего марша и собрания, как укуса змеи. Он понимает, что наши марши довели его популярность до минимума, до такого минимума, что он уже не попадает во второй тур президентских выборов и он истерически начал сейчас бегать по всей стране, договариваться с «хорошими» парнями с такими как Коля. Таких парней, к сожалению, очень много в Украине. Делит уже и обещает всем расклады, потоки, неприкосновенность и так далее», — сказал Сакварелидзе.

Сакварелидзе заявил, что их движение не планирует останавливаться и будет доводить начатое до конца, как в Армении и во всем свободном мире.

«Совок коррумпированный навсегда должен уйти из Украины. Так что не задаёмся, продолжаем и доводим начатое до конца. Мы думаем, что на днях объявим следующую дату нашего марша. Будем готовится к нашему маршу очень качественно, очень системно, чтобы следующий марш был окончательным и следующий еще марш, который доведет начатое дело до конца», — добавил Сакварелидзе.

Пленки Александра Онищенко

Напомним, что ранее экс-нардеп Александр Онищенко обнародовал запись разговора якобы с участием президента Петра Порошенко.

Голос, похожий на президентский, обсуждал с Онищенко договоренности с экс-министром экологии Николаем Злочевским о закрытии уголовных дел против него и по поводу бизнеса.

Онищенко обнародовал его в эфире программы «Украинский формат» на телеканале NewsOne вечером 18 апреля.

В ходе разговора собеседники обсуждали некую Юлю. «Она продолжает мутить против меня», – говорит человек с голосом, похожим на голос Порошенко. Онищенко предлагал устроить им встречу.

Депутат также сообщил, что в Дубаи встретил Злочевского, он уже год с Игорем (Кононенко – ред.) решает вопрос. Не знаю, доходит до Вас или нет все об их договоренностях. Злочевский попросил меня с Вами поговорить и сделать кое-какие предложения».

Александр Онищенко объяснил изданию «Украинская правда», что решил именно сейчас опубликовать эту запись в связи с презентацией своей книги.

«И 9 месяцев до выборов. Я постепенно буду другие материалы публиковать» – отметил он.

В Администрации президента позже назвали запись Онищенко «фейком».

Об этом сообщили в пресс-службе АП.

«Фейки не требуют комментариев», — заявили в президентской администрации.

Такую же позицию высказал журналистам в кулуарах Рады и глава фракции «БПП» Артур Герасимов.

«Мне очень легко отвечать на этот вопрос, потому что именно фракция «Блок Петра Порошенко» инициировала определенные рабочие группы и круглые столы, касающиеся фейков. А фейки мы не комментируем», — сказал он.

На уточняющий вопрос, считает ли он не  аутентичным голос президента, Герасимов ответил, что не комментирует фейки.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное