Никита Трачук
21 апреля 2021 17:27

Почти все деньги, выделенные школам на борьбу с Covid-19, потратят на ноутбуки

Всего на борьбу с вирусом в школах выделили миллиард гривен.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Почти все деньги, выделенные школам на борьбу с Covid-19, потратят на ноутбуки

Почти всю субвенцию в размере 1 миллиарда гривен, которые правительство выделило на противодействие эпидемии в украинских школах, потратят на ноутбуки и другую технику для учителей. Об этом рассказал министр образования Украины Сергей Шкарлет в своём канале в Telegram.

Сообщается, что Кабинет министров выделил украинским школам субвенцию в размере миллиарда гривен на борьбу с пандемией. Такое решение приняли сегодня на заседании правительства. При этом из этих денег непосредственно на противовирусные мероприятия пойдёт лишь 20 миллионов гривен. Остальные 980 миллионов планируют потратить на ноутбуки и другую технику для учителей.

«Эта субвенция пойдёт на приобретение ноутбуков… для организации дистанционного обучения… с применением современных технологий – в размере 980 миллионов гривен, а также на приобретение средств защиты, необходимых для организации противоэпидемических мероприятий при проведении ЗНО – 20 миллионов гривен», - пишет Шкарлет.

По его словам, сегодня в Министерстве образования выделяют дополнительное финансирование на поддержку технической грамотности учителей и освоение ими современных цифровых технологий обучения. Непосредственно ведомство, убеждён Шкарлет, в целом успешно противодействует распространению эпидемии в школах. Он также поблагодарил всех учителей и прочих работников школ за сознательность и самоотверженность в труде.

Напомним, что ранее в Минобразе поделились идеей о внедрении в Украине 12-летнего школьного образования. Таким образом, украинских детей хотят определять в первые классы уже в возрасте 5 лет. Шкарлет поддерживает эту инновацию и не понимает тех, кто выступает против. По мнению министра, данная практика является общепризнанной на Западе и гарантирует более комплексное и системное развитие детей. В качестве примера чиновник приводил образовательную систему Германии.

Klymenko Time информировал о плачевной ситуации, которая в данный момент разворачивается в украинском образовании. В Украине массово закрываются детские садики и школы, становится сложнее найти профессиональных и опытных сотрудников. При этом фиксируется рост числа учителей, которые увольняются из школ, не желая продолжать работу в образовательной сфере. В перспективе это может привести к подрастанию необразованного и не умеющего критически мыслить поколения молодых людей, что неизменно скажется на состоянии дел в стране.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх