Диана Хован
08 апреля 2021 13:59

Полмиллиона на виски и 200 тысяч на еду: Береза показал, как отдыхают члены Набсовета УЗ

Оказывается, «Укразализныци» также принадлежит теплоход с названием «Хвыля», где отдыхают члены Набсовета за государственные деньги

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Полмиллиона на виски и 200 тысяч на еду: Береза показал, как отдыхают члены Набсовета УЗ

Сегодня, 8 апреля, экс-депутат Борислав Береза написал разоблачающий пост в Facebook о том, как же отдыхают члены Наблюдательного совета «Укрзализныци» за счет государственного бюджета. Спойлер: там все очень дорого-богато.

Береза утверждает, что на балансе компании, которая принадлежит украинцам, так как является государственной, числятся не только вокзалы, станции и поезда, но и кое-что поинтереснее. Оказывается, «Укразализныце» также принадлежит теплоход с названием «Хвыля».

- Вот для чего железнодорожной компании теплоход? Я тоже поначалу недоумевал. Ну, может, цельнокатаные колеса по Днепру удобней подвозить, или там рельсы со шпалами. Но все оказалась гораздо прозаичнее, - написал экс-депутат.

По его данным, теплоход предназначен для увлекательных прогулок членов Наблюдательного совета с дорогим алкоголем и закусками.

Первый подобный праздник состоялся еще в августе 2018 года, когда совет только назначили. В тот же день потратили более 650 тыс грн государственных денег. Ну, а чего мы ожидали, украинцы платят налоги, чтобы в «Укразализныци» хорошенько отдохнули, никак иначе.

Полмиллиона на виски и 200 тысяч на еду: Береза показал, как отдыхают члены Набсовета УЗ - фото 1

Источник: Борислав Береза

Если подробнее, то в ходе первой вылазки члены совета потратили около 14 тыс грн на топливо, 200 тыс грн на еду, 400 тыс грн на элитный алкоголь и 40 тыс грн на сигареты, видимо, тоже элитные.

Очень показательно, что именно на спиртное ушло в два раза больше денег, чем на ту же еду. Как оказалось, на праздничном столе присутствовал виски Glenfiddich 44 YO 1964 Cask Streng Hart Brothers ценой 64 тыс грн за бутылку, а также Craigellachie 46 YO 1970 60th Anniversary LMDW Gordon&MacPhail за 43 тыс грн.

Полмиллиона на виски и 200 тысяч на еду: Береза показал, как отдыхают члены Набсовета УЗ - фото 2

Источник: Борислав Береза

Полмиллиона на виски и 200 тысяч на еду: Береза показал, как отдыхают члены Набсовета УЗ - фото 3

Источник: Борислав Береза

- Но особенно умиляют расходы на сигары. Конечно, куда же без них и без специально оборудованной комнаты, фотографию которой я прилагаю. Естественно, что без сигар государственные дела, тем более за государственный счет, не решаются. Сигары просто необходимы джентльмену, - отметил Береза.

Кстати, экс-депутат сразу откинул версию о том, что такое безобразие творилось лишь при президентстве Петра Порошенко. Как ни странно, но фамилия нынешнего главы государства Владимира Зеленского для членов Наблюдательного совета тоже ничего не значит. Ведь, по словам Березы, записи в журнале теплохода свидетельствуют о том, что было уже три аналогичных праздника-путешествия после инаугурации президента. Там и стоимость та же была, и алкоголь, и сигареты за 40 тыс грн.

В то же время экс-депутат подчеркнул, что в 2020 году пиры все же прекратились. Может, совесть замучила, а может, новый менеджмент повлиял.

Отметим, что ранее Береза также писал о том, сколько же уходит на питание членов Набсовета. Оказалось, что компания потратила на них более 2 млн грн, еще 5 млн ушло на перелеты.

Интересно получается, украинцы едва сводят концы с концами, а верхушка государственной компании тратит почти полмиллиона на элитное виски.

Напомним, что с начала 2020 года и до местных выборов, украинские политики потратили на рекламу в  Facebook 6,6 млн. дол.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх