Захар Подкидышев
06 января 2021 16:37

Почти без внешнего вмешательства: посольство США в Украине несколько раз поздравило ПЦУ с годовщиной получения Томоса

Сначала разместили просто поздравление, а потом и видеообращение Кристины Квин

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Почти без внешнего вмешательства: посольство США в Украине несколько раз поздравило ПЦУ с годовщиной получения Томоса

Посольство США в Украине достаточно бурно отреагировало на вторую годовщину создания ПЦУ и получения этой религиозной организацией, так называемого, Томоса об автокефалии.

Для начала разместили обычное текстовое поздравление, которое сопроводили фотографией митрополита ПЦУ Епифания с Госсекретарем США Майком Помпео:

«Поздравляем Православную Церковь Украины со второй годовщиной получения Томоса об автокефалии! Мы поддерживаем возможность для всех украинцев исповедовать религию в соответствии со своими убеждениями и без внешнего вмешательства».

Почти без внешнего вмешательства: посольство США в Украине несколько раз поздравило ПЦУ с годовщиной получения Томоса - фото 1

Фраза про возможность вероисповедания в Украине без внешнего вмешательства, конечно же, потешила.

Но судя, по всему, первый месседж оказался недостаточно убедительным, поэтому его решили подкрепить непосредственно видеообращением временно поверенной по делам Украины Кристины Квин. Госпожа Кристина восхитилась стремлениями украинцев к свободе вероисповедания и передала привет Епифанию.

«Соединенные Штаты Америки выражают искренние поздравления митрополиту Епифанию», - сказала Кристина Квин.

Такая активность посольства США совершенно неудивительно, ведь буквально на днях Помпео признал, что ПЦУ создавалась с «благословления» США, как один из фронтов в борьбе с Россией.

Материалы по теме

Почти без внешнего вмешательства: посольство США в Украине несколько раз поздравило ПЦУ с годовщиной получения Томоса - фото 2
Люди Порошенко и «ПЦУ» замешаны в поставках продовольствия армии РФ

«Действовал с Россией на многих фронтах, включая свободу вероисповедания. Я убедился, что США поддерживают международное признание Православной церкви Украины», - сказал Помпео.

Для Украинской православной церкви откровения Помпео, в принципе, сенсацией не стали. Ведь, ни для кого не секрет, что ПЦУ- это элемент внешнего влияния.

Ранее мы уже писали,  в чем разница между Грамотой для УПЦ и «Томосом» для ПЦУ.

Также напомним, что сторонники ПЦУ в последнее время стали устраивать  рейдерские атаки на храмы Украинской православной церкви.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх