Узнайте подробнее, почему шахтеры объявили забастовку в Украине - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Почти 400 украинских шахтеров объявили подземный протест
13:59

Почти 400 украинских шахтеров объявили подземный страйк: требуют улучшений

Власти уже шестые сутки не реагируют на протест

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Почти 400, а точнее 393 горняка шахты «Батькивщина», «Гвардейская», «Терновская» и «Октябрьская» остались под землей и устроили протест с требованием увеличения зарплат и улучшения условий труда.

«На 8.30 в подземном протесте Криворожского железорудного комбината участвуют 393 работника», — сообщил глава Независимого профсоюза горняков, народный депутат Михаил Волынцев.

Он отметил, что протестуют 90 горняков шахты «Гвардейская», 60 горняков шахты «Терновская», 214 горняков шахты «Батькивщина» и 29 горняков шахты «Октябрьская».

Примечательно, что шахтеры «Октябрьской» протестую уже шестые сутки.

Кроме того, по словам Волынцева, своих коллег в знак солидарности решили поддержать и в Кривом Роге. Там объявили «итальянский страйк» — пунктуальное выполнение должностных инструкций, вплоть до бессмысленных параграфов.

Отметим, что такой страйк вызывает значительное падение производительности труда.

По словам Волынцева, шахта «Терновская» стала в 7 утра, администрация не пустила в шахту первую смену. Работники говорят, что поддержат коллег протестом на площади возле админздания КЖРК.

Также известно, что сегодня, 8 сентября, в Кривой Рог должны выехать представители центрального офиса Службы Гоструда.

Интересно, как долго еще шахтеры будут ждать хоть какой-то реакции со стороны власти? Когда до них доедут, доплатят и улучшат наконец-то жуткие условия труда?

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что может заменить бастующих сотрудников ОАО «Беларуськалий» шахтерами из других стран, например, из Украины.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников