Почему украинцам стыдно за своих политиков?

09.11.2018 10:34 Статья

 

Народные депутаты Украины должны служить государству и ее жителям, решать проблемы граждан, достойно представлять страну на международном уровне. Почему же сегодня мы краснеем за поступки и слова украинских политиков? Об этом говорим в новом выпуске программы «Выжить».

Как депутаты письмо Путину писали

На этой неделе, как минимум, два сессионных дня и ноль полезных законов. Вчера не принято ни одного решения с повестки дня. В зале Верховной рады преобладает пустая болтовня. Законопроекты, касающиеся как безопасности, так и с аграрной сферы, рассмотрены не были. Это в то время, когда в стране война, загибается экономика и стремительно на все растут цены. Такие поступки депутатов можно расценивать как саботаж и диверсию, совершенные далеко не в интересах своих граждан. А тут еще и перформанс в зале от нардепов президентской партии БПП во главе с Алексеем Гончаренко. Они решили осовременить картину художника Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» и написать открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. На такой поступок их побудил санкционный список, куда собственно они и были внесены.

Стремясь спародировать знаменитую картину Репина, народные избранники, вырядились казаками и написали письмо Москве, проявив абсолютное незнание истории. Участники Русско-турецкой войны, запечатленные на холсте, в своем обращении как раз-таки отстаивают честь русского царя. А текст письма атамана Ивана Сирко должен и вовсе шокировать депутатов Рады. В нем он пишет, что с войском запорожским вернул России черкасские города и Малороссию до Днестра и Днепра, то есть территории нынешний Украины.

Украинские пользователи социальных сетей не разделили веселого настроя своих «народных слуг». Поведение депутатов они назвали недостойным парламентариев, а маскарад, которые политики устроили в Раде, — недопустимым в цивилизованном государстве. А также высмеяли тот факт, что депутаты пишут письмо, не вынимая его из файла. Клеёнка же все стерпит!

Такое поведение народных депутатов вызвало возмущение и у ряда политиков. Так, Игорь Шурма с оппозиционного блока призвал с трибуны запретить проведение подобных флэш-мобов в президиуме парламента:

«Эта ситуация не одноразовая, она унижает парламент. Вы посмотрите, что было написано в этом тексте. Вы обратились к человеку за границей, поцеловать вас в интимное место. Вы что поменяли ориентацию?», — сказал политик.

А вот главный редактор общественно-политического интернет-издания «ГОРДОН» Олеся Бацман в эфире «112 Украина» предложила Порошенко рассмотреть кандидатуру Гончаренко на пост министра информполитики после такой выходки.

Радикалы Ляшко и Лозовой о цирке в Раде

Лидер радикальной партии Олег Ляшко выразил свою точку зрения в Фейсбуке относительно подражанию картине «Запорожцы».

Вот почему сразу после победы на президентских выборах я внесу изменения в Конституцию о сокращении до 250 депутатов. Чтобы в Раде было меньше придурков! – пояснил Ляшко.

А ведь Олег Валерьевич, ничем не отличается от этой группы депутатов. Он не раз устраивал цирк под куполом Верховной рады. Например, выступал с вилами и ел землю. Еще очень любит на камеру целовать коров.

Понимаю, так проще обратить внимание сельских жителей к своей персоне и политической силе, но все же такие манеры не особо гармонируют с швейцарскими часами за 10 тыс. долл. и паркой Patrick Hellmann за 2 тысячи.

Однопартиец Ляшко Андрей Лозовой также не сдержался от комментария и предположил, что инициатор письма Путину Алексей Гончаренко является «агентом России», «послушно выполняющий ее задания».

Напомним, сам Андрей Лозовой на днях был задержан в аэропорту Чехии за то, что попытался расплатиться фальшивыми евро в duty free. Сняли с самолета и 8 часов продержали в участке.

Позже нардеп объяснил этот инцидент так — помощник менял деньги в Украине и ему дали фальшивые.

Шоу имени Порошенко на украинском ТВ

Украинский президент часто шокирует граждан своими выходками. Например, заявляет, что открывает дорогу. А по факту – дорожный знак или 23-километровый участок трассы, которая будет объединять Днепр, Запорожье и Донецкую областью.

Мэр Киева Виталий Кличко больше запомнился жителям столицы не своими политическими достижениями, а нелепыми высказываниями. Кличко ворвался в список персонажей интернет-мемов после знаменитой фразы о завтрашнем дне, которую произнес на одном из политических ток-шоу.

Служба безопасности своими маски-шоу и налетами на дома и офисы, Генеральная прокуратура и МДВ своими громкими задержаниями и не раскрытием преступлений также добивают имидж Украины. Фотографиями, которые они выкладывают в социальных сетях, например, лидер социалистической партии Украины Илья Кива. А еще дресс-код политиков, одеваются ведь в дорогих магазинах, а некоторые работают и со стилистом.

Но стыдно за это все не им, а простым украинцам.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное